El León rompió el maleficio

Estudiantes de Río Cuarto le ganó 2-0 a Deportivo Riestra por la trigésima primera fecha de la zona A de la Primera Nacional en el estadio Antonio Candini.

En un partido correspondiente por la trigésima primera fecha de la zona A de la Primera Nacional en el estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini, Estudiantes venció a Deportivo Riestra 2 a 0 tras 119 días, pasó una rueda, o esa catorce partidos, ya que la última victoria también fue ante el equipo porteño.

El partido tuvo paridad en los primeros minutos, hasta que a los 13 hasta que Nahuel Pereira contó con la primera chance clara que tras un córner se encontró con la pelota en el borde del área chica y con un remate débil el arquero Brian Olivera contuvo el remate; lentamente Riestra comenzaba a dominar el juego, pero careció de la profundidad necesaria para definir, ya que recién sobre el final de la primera etapa tuvo otra chance clara con un centro de Sánchez que Toledo no llegó a empujar cuando ya estaba superado el arquero local.

Por el lado de Estudiantes, algunas aproximaciones como un cabezazo de Tomás Correa o un disparo de Matías Montejano que Matías Vega sacó por arriba del travesaño, sólo tuvo unos minutos que pareció emparejar el trámite.

En el complemento, el ingreso de Nicolás Talpone nuevamente -al igual que ante Belgrano- le dio frescura a la ofensiva de Estudiantes que le permitió tener mayor fluidez en el ataque. Por ello los primeros minutos se vio un claro dominio del León.

Sobre los 28 minutos se sacudió la monotonía del Candini porque Cachete sacó un remate que dio en el travesaño, pero en la contra para Estudiantes un centro cruzado de Padilla que le cayó a Nicolás Ihitz con un gran dominio individual se sacó a la marca de encima y luego definió ante Vega para poner en ventaja al León.

Sobre los 49, una jugada entre Matías Olivera y Marcelo Olivera, este último la recibió al borde del área grande, se dio vuelta y encaró al arquero visitante para liquidar el pleito y cantar victoria. Por fin sacarse la mufa.

Síntesis

Estudiantes de Río Cuarto: Brian Olivera; Damián Adín, Gonzalo Maffini, Franco Pardo y Maximiliano Padilla; Nahuel Cainelli, Gastón Bottino, Matías Montejano y Lautaro Formica; Tomás Correa Cavigliasso; Ibrahim Hesar. DT: Seferino Flores.
Suplentes: Joaquín Bigo, Emanuel Martínez Schmith, Nicolas Ihitz, Matías Morales, Edgardo Albornoz, Nicolás Talpone, Marcos Hermann, Marcela Olivera, Marcos Arturia,

Deportivo Riestra: Matias Vega, Fran Baranosky, Nicolas Caro Torres, Alexis Gómez, Paolo Impini; Nahuel Pereira, Jonathan Goya, Jonathan Toledo; Lionel Bucca; Maxi Rodríguez y Braian Sánchez. DT: Guillermo Duro.
Suplentes: Carlos Morel, Jaison Murillo, Gustavo Benítez, Mario Zaninovic, Carlos Acuña, Mauricio Fernández, Diego Figueroa, Maxi Brito y Mauricio Portillo.

Goles:29PT Ihitz (E)
Cambios: 0ST Nicolás Talpone y Marcos Arturia por Tomás Correa Cavigliasso e Ibrahim Hesar (E); Mauricio Fernández y Maximiliano Britos por Toledo y Brian Sánchez (DR), 12ST Matías Morales por Bottino (E); 18ST Walter Acuña y Mario Zaninovic por Bucca y Baranosky (DR), 25ST Nicolás Ihitz por Formica y Marcelo Olivera por Damián Adin (E) y Samuel Portillo por Alexis Gómez (DR)
Amonestados: 33PT Goya (DR), 42PT Impini (DR), 44PT Toledo (DR) y Bottino (E), 5ST Gonzalo Maffini (E)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Lucas Novelli