La gloria ganó en Uruguay mostrando buenas intenciones

En el marco del triangular preparatorio que se disputa en Montevideo, Instituto derrotó 2-0 a Liverpool. Claudio Pombo en la primera etapa y Nicolás Mazzola en el complemento anotaron los goles del equipo dirigido por Lucas Bovaglio que dejó una buena imagen en líneas generales.

En el inicio el equipo cordobés intentó asumir protagonismo en el partido, en una de las primeras acciones de juego Leonardo Monje remató y su disparo dio en el brazo de un defensor uruguayo, aunque el árbitro no sancionó penal. Unos minutos después el arquero Britos contuvo un remate de Claudio Pombo.

Luego de esta jugada, el cotejo entró en un segmento de paridad sin mayores aproximaciones a los arcos. A los 16’ Instituto abrió el marcador, Santiago Rodríguez desbordó y envió un centro que Claudio Pombo conectó a la red.

Una vez en ventaja el elenco albirrojo retrocedió en el campo de juego y le cedió la iniciativa a Liverpool. A los 23’ el volante uruguayo Hernán Figueredo remató, pero su disparo salió desviado.

Cuando se jugaban 27’ Álan Medina hizo una buena jugada personal y su definición se fue apenas desviada. Unos minutos más tarde el mediocampista Pablo González remató y obligó a la estirada de Jorge Carranza para enviar la pelota al tiro de esquina.

En los últimos minutos Instituto volvió a generar peligro, a los 38’ Claudio Pombo envió un centro que Gabriel Graciani no cabeceó con precisión. En la acción siguiente Santiago Rodríguez hizo una buena jugada personal, habilitó a Gabriel Graciani que definió desviado.

A los 43’ Liverpool estuvo cerca de empatar pero el atacante Thiago Vecino definió desviado en inmejorable posición, a la salida de una acción con pelota parada. Así finalizó el primer tiempo con la ventaja mínima en favor de Instituto.

En el minuto inicial de la etapa complementaria avisó Instituto con un remate de Santiago Rodríguez que contuvo el arquero Sebastián Britos. En ese segmento el desarrollo del cotejo no tuvo acciones de peligro en cercanía de los arcos.

A los 13’ Instituto estuvo a punto de aumentar cuando Joaquín recibió una habilitación y remató apenas desviado. Cuando se jugaban 20’ el recientemente ingresado Nicolás Mazzola recibió un pase filtrado, eludió al arquero y definió al gol para establecer el 2 a 0.

A los 22’ Jorge Carranza debió esforzarse para atajar un disparo de Pablo González. Algunos minutos después Liverpool estuvo muy cerca de descontar, pero el disparo de Mathias Pintos se estrelló en el palo.

Cuando se jugaban 36’ Pablo González remató de tiro libre y obligó a una buena intervención de Jorge Carranza, que envió el balón al tiro de esquina. Así finalizó el partido con triunfo 2 a 0 sw Instituto que no pasó mayores sobresaltos en los últimos minutos.

Síntesis:

Liverpool: Sebastián Britos; Gastón Martirena, Axel Prado, Gonzalo Pérez y Agustín Cayetano; Lucas Lemos, Fabricio Díaz, Pablo González y Hernán Figueredo; Álan Medina y Thiago Vecino. DT: Juán Bava.
Suplentes:

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Claudio Pombo y Leonardo Monje; Santiago Rodríguez y Joaquín Molina. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: PT 16´ Claudio Pombo (I)y ST 20’ Nicolás Mazzola (I),

Amonestados: PT 40’ Giuliano Cerato (I), 45’ Lucas Lemos (L), ST 2’ Fernando Alarcón (I), 10’ Joaquín Molina (I), 11’ Mathias Pintos (L), 34’ Nicolás Cavagnero (I) y 35’ Juán Cruz Argüello (I)

Cambios: ST al comenzar Ignacio Rodríguez por Axel Prado (L) y Mathias Pintos por Lucas Lemos (L), 13´Federico Pereyra por Gastón Martirena (L), 18’ Nicolás Mazzola por Joaquín Molina (I) y Luciano Zannier por Leonardo Monje (I), 23’ Gastón Pérez por Hernán Figueredo (L) y Jordi López por Fabricio Díaz (L), 26´Matías Ferreira por Gabriel Graciani (I), Franco Watson por Santiago Rodríguez (I) y Gregorio Rodríguez por Claudio Pombo (I), 32’ Anthony Aires por Álan Medina (L), 33’ Nicolás Cavagnero por Roberto Bochi (I) y Juán Cruz Argüello por Giuliano Cerato (I) y 38’ Nahuel Soria por