San Isidro superó a Independiente como visitante

El elenco de San Francisco se impuso en Santiago del Estero por 95-78 para seguir en el contingente de punteros de la Conferencia Norte. En el ganador se destacaron Assum y Hopper con 24 y 21 puntos respectivamente.

Un arranque de partido intenso con San Isidro presionando y acertando de la mano de Zezular y Assum. Por el lado del local, Allende era el abanderado de las ofensivas. Con el correr de los minutos, la presión de la visita aceleraba el juego del local provocaba perdidas de balones. Final del primer cuarto: Independiente 22 – 28 San Isidro.

En el segundo cuarto, la intensidad de la visita no aflojaba. Entraron en escena Hooper y Ludueña para sumar puntos y velocidad en el juego. El local no encontraba soluciones y perdía efectividad y precisión en las ofensivas. Las respuestas no llegaban y al equipo de Beltramo todo le salía bien, mostraba porque es el líder de la Conferencia Norte. Final del primer tiempo: Independiente 37 – 53 San Isidro.

Enle tercer cuarto se emparejó el juego con Independiente más intenso en defensa e intentando achicar la diferencia. Salió decidido de los vestuarios, achicó a 11 el déficit y se puso en juego; pero aparecía Suñe en escena con Assum para empatar el parcial en 23 puntos y sostener la ventaja. Final del tercer cuarto: Independiente 60 – 76 San Isidro.

En el último cuarto las acciones volvían a recobrar ritmo con las ganas del equipo santiagueño de dar vuelta una historia que era muy difícil ante un equipo cordobés sólido tanto en defensa como en ataque. Diotto y Hopper eran los dueños de la zona pintada y Suñe seguía con efectividad bien acompañado por Assum y Ludueña. Independiente no pudo hacer demasiado contra un rival superior que se tomó revancha de la derrota sufrida hace dos meses en San Francisco. Final del partido: Independiente 78 – 95 San Isidro.

Para el ganador se destacaron en el goleo Santiago Assum con 24 puntos y Christopher Hopper con 21 puntos. En el local, lo mejor vino de la mano de Tomas Allende con 19 unidades.