Talleres ganó pero se quedó sin final

La T se impuso 2 a 1 ante el Sabalero en Santa Fe pero no le alcanzó para llegar a la final ante Boca. Valoyes a los 30 minutos abrió el marcador de volea y Tenaglia de cabeza estiró la diferencia en el segundo tiempo.

El partido comenzó bajo una lluvia torrencial tras la mala decisión del árbitro de arrancar el encuentro con una cancha llena de charcos donde la pelota no podía rodar.

En un Cementerio de Elefantes con más lluvia que fútbol los 22 jugadores intentaron ganarle al césped que frenaba el balón, para tratar de llegar a alguno de los dos arcos.

Dario Herrera comenzó el partido a pesar de las pésimas condiciones climáticas en Santa Fé y la constante queja de los técnicos Medina y Domínguez.

Tras 15 minutos desperdiciados sin poder jugarse por las condiciones del terreno de juego, la lluvia cesó, el campo comenzó a drenar y en algunos sectores la pelota empezó a rodar.

Colón acorraló al visitante en su área pero ninguna jugada fue lo suficiente como para lastimar a Marcos Díaz.

En la media hora de juego una gran jugada área de Talleres cambió el curso del encuentro. Pochettino centró a Valoyes que entró por el segundo palo y de volea la mandó al fondo de la red.

Tres minutos más tarde desde un centro de pelota parada Méndez tuvo el segundo pero la pelota se fue desviada arriba del travesaño.

Talleres dominó luego del gol de Valoyes pero no pudo estirar la diferencia. El local intentó pero no encontró vías limpias para llegar al arco de Díaz.

En el comienzo del segundo tiempo nueva asistencia desde el corner para Pochettino y Tenaglia de cabeza marcó el segundo gol para el Albiazul.

A los 13 minutos de juego Colón descontó. El recién ingresado, Sandoval, conectó de cabeza un rebote que dio Marcos Díaz mientras la defensa se encontraba muy mal parada.

Después del gol del Sabalero el partido se volvió mucho más entretenido con idas y vueltas. El conjunto de Medina con Valoyes y Pochettino como bandera, por el lado del local el Pulga Rodríguez y Sandoval se hicieron cargo de la ofensiva Sabalera.

Sobre el final y con el sabor amargo del triunfo inminente de Banfield el partido perdió emoción y el local aprovechó para hacerse con la pelota.

Talleres peleó, luchó y ganó más allá del sabor amargo de no poder haber llegado a la instancia final demostró y se la jugó hasta el último minuto.

El conjunto del Cacique Medina se vuelve a Córdoba sin final pero con la cabeza en alto.

Síntesis

Colón: Leonardo Burián; Facundo Garcés, Bruno Bianchi, Gonzalo Piovi; Alex Vigo, Yeiler Góez, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Gonzalo Escobar; Luis Miguel Rodríguez y Tomás Chancalay. D.T.: Eduardo Domínguez.

Gol: 58″ Sandoval;

Cambios: 54″ Facundo Farias por Lertora y Tomás Sandoval por Piovi; 84″ Eric Meza por Escobar.

Amonestado: 22″ Piovi; 29″ Lertora; 45″ Rodríguez; 74″ Garces; 76″ Escobar;

Talleres: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Rafa Pérez, Piero Hincapié, Enzo Díaz; Juan Méndez, Federico Navarro; Diego Valoyes, Tomás Pochettino, Franco Fragapane; Carlos Auzqui. D.T.: Alexander Medina.

Goles: 30″ Valoyes; 46″ Tenaglia

Cambios: 68″ Augusto Schott por Tenaglia (lesionado); 80″ Guilherme Parede por Fragapane, Joel Soñora por Pochettino y Mateo Retegui por Auzqui; 93″ Joaquín Blazquez por M. Díaz.

Amonestados: 42″ Auzqui;