Argetina avanza a cuartos con puntaje perfecto

El seleccionado nacional derrotó sin mayores inconvenientes a Perú por 2 a 0 y se quedó con el liderato del grupo A. El extremo pirata, Bryan Reyna, fue titular en el elenco Inca.

La selección campeona del mundo, ya clasificada a la siguiente ronda tras vencer a Chile el pasado martes, se enfrentaba al combinado peruano en su último partido de la fase de grupos. Se sabía que Messi sería preservado para los cuartos de final, por lo que se decidió que no iniciaría el partido, aunque estuvo presente en el banco. Por otro lado, el equipo de la franja, con Bryan Reyna como titular, necesitaba ganar su encuentro y esperar que Canadá y Chile empataran para avanzar a cuartos de final.

En el inicio del encuentro, Argentina asumió el protagonismo y comenzó a acercarse al arco defendido por Pedro Gallese. En los primeros minutos, un cabezazo desviado de Di María y un remate lejano de Garnacho pusieron en alerta a los defensores peruanos. A los 25′, Paredes de tiro libre casi pone el 1 a 0 para la albiceleste, pero Gallese de manera espectacular descolgó la pelota del ángulo, mandando la pelota al corner.

En los siguientes minutos, el juego entró en un bache por la falta de aproximaciones, y no fue hasta los 43′ que Gallese nuevamente intervino para salvar a su equipo, esta vez tapándole un mano a mano de Gio Lo Celso. De esta manera el primer tiempo culminaba 0 a 0.

Al minuto de haberse iniciado la segunda mitad, una gran jugada combinada en la que participaron Montiel, Lo Celso, Di María y Lautaro Martinez, culminó con el tanto del “toro” para ponerse 1 a 0 arriba.

A los 54′, Argentina llegó al segundo gol tras el gol de Tagliafico, pero el mismo fue anulado por una falta sobre el arquero peruano. Todo quedaba invalidado y el partido seguía 1 a 0.

A los 66′ llegaría una de las pocas intervenciones de la bicolor, tras un remate desde afuera del área de Marcos Lopez que fue tapado por el Dibu Martinez.

En la jugada siguiente, el árbitro César Arturo Ramos Palazuelos marcó penal para Argentina tras una mano de Castillo dentro del área. Paredes se hizo cargo del remate, pero la pelota dio en el palo, otorgándole así al rival una vida más.

A falta de cinco minutos para el cierre del encuentro, Lautaro Martinez le ganó la espalda a Corzo y le picó la pelota a Gallese para marcar su doblete y estampar el 2 a 0. La jugada fue revisada por el VAR por una posible falta del del delantero argentino sobre el defensor peruano, pero al final, el gol subió al marcador.

Quedó tiempo en el reloj para una más de la selección rojiblanca, después de que Zanelatto cabeceara en el area y estrellara la pelota en el palo.

Argentina venció a su rival sin mayores inconvenientes y consiguió puntaje ideal en esta fase de grupos. Deberá esperar a la finalización de los otros partidos para conocer a su rival en la proxima fase. Por su parte, la selección dirigida por Jorge Fossati quedó última de su grupo con un solo punto, luego de un empate y dos derrotas.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico: Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso: Ángel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Andy Polo, Sergio Peña, Bryan Reyna, Marcos Johan López, Wilder Cartagena; Paolo Guerrero y Edison Flores.

Goles: 47′ L. Martinez; 86′ L. Martinez (ARG)

Amarillas: 66′ L. Paredes (ARG)

Cambios: 65′ N. Gonzalez ⇆ A. Garnacho; 65′ E. Fernandez ⇆ G.Lo Celso; 76′ V. Carboni ⇆ A.Di Maria; 76′ G. Rodriguez ⇆ L. Paredes; 82′ L.M. Quarta ⇆ G. Pezzella (ARG); 45′ J. Castillo ⇆ W. Cartagena; 55′ G. Lapadula ⇆ P. Guerrero; 55′ J. Rivera ⇆ E. Flores; 62′ F. Zanelatto ⇆ B. Reyna; 76′ C. Cueva ⇆ M.J. Lopez (PERÚ)