Los cordobeses en Europa

La pelota rodó en el viejo continente en la jornada de domingo, desde luego que hubo cordobeses en Italia, España, Portugal, Letonia y Grecia. La buena noticia que Luciano Vietto se consolida nuevamente como titular en el Sporting tras su lesión.

El día por excelente del futbol, por lo que en Europa hubo una gran cantidad de partidos en los distintos paises de ese continentes. Algunos jugadores cordobeses no tuvieron minuto y vieron a sus equipos desde el banco, otros con algunos minutos en cancha o durante los 90.

Cordobeses protagonistas en los equipos de punta en Letonia

El Rigas Futbola Skola, con el villanovense Leonel Strumia, empató 2-2 ante Valmiera. Al equipo del argentino se le escurrió el triunfo, ya que le igualaron el encuentro en el séptimo minuto de descuento. Ahora el RFS quedó a seis puntos del líder Riga en la tabla de posiciones de la Virsliga de Letonia.

En tanto, el líder del torneo venció 2-1 a Spartaks y tuvo el debut oficial de Federico Bravo, quien fue suplente e ingresó a los 14 del complemento en lugar de Vyacheslav Sharpar.

En Grecia debutó un ex Belgrano e ingresó Mancini

Por la tercera fecha de la Superliga de Grecia, el Aris Thessaloniki empató 2-2 con el Pas Giannina en condición de local tras estar 0-2 en el marcador. Para el dueño de casa ingresó Daniel Mancini a los 20 del segundo tiempo en lugar de Lucas Sasha, mientras que el cordobés de Tránsito vio la amarilla a los 41 del complemento.

En tanto, en el mismo partido tuvo el debut oficial el defensor Rodrigo Erramuspe en la visita. El ex jugador de Belgrano de Córdoba fue titular y sufrió su primera amonestación a los 27 de la segunda etapa. Mientras que el Pas Giannina ya tiene en sus filas a Fabricio Brener que arribó a Grecia.

Ni el Mudo ni la Joya tuvieron minutos

En Portugal, por la segunda fecha de la Primeira Liga, Luciano Vietto fue titular en el triunfo del Sporting Lishboa sobre el Pacos de Ferreira por 2-0 en condición de visitante. El cordobés de Balnearia salió reemplazado a los 20 del complemento por Daniel Braganca.

En tanto, Franco Vázquez fue suplente y tampoco vio acción en el triunfo del Sevilla sobre el Cadiz por 3-1, en la segunda fecha de La Liga de España. El Mudo venía de jugar gran parte del tiempo suplementario en la derrota del conjunto de Andalucía, por la Supercopa de Europa, ante el Bayern de Munich.

Vietto va agarrando ritmo

En tanto, en Italia Paulo Dybala volvió a la nómina con la Juventus tras la lesión que sufrió sobre el final de la temporada anterior del Calcio y que se resintió en el partido de Champions ante el Olympique Lions. Aunque el cordobés no tuvo minutos en el empate de su equipo ante la Roma 2-2.

No son cordobeses, pero sí recientes Matadores

El Nimes Olympiques de Andrés Cubas recibió al Racing Club de Lens donde juega Facundo Medina por la quinta fecha de la Ligue 1 de Francia. El encuentro terminó 1-1. El ex lateral de Talleres vio la amarilla a los 5 minutos del segundo tiempo. Ambos jugadores estuvieron los 90 minutos en cancha.