Racing ganó tres puntos de oro

La academia ganó 2-1 de visitante frente al otro puntero, Nacional. El gol del bolso lo hizo Mena en contra. Para Racing marcaron Reniero y Fertoli (de penal). En la última fecha, en caso de ganar ambos, definirán quién pasa como primero de grupo por diferencia de goles.

Formaciones

El partido comenzó muy parecido al primer cruce entre los equipos, hace algunas semanas. Quién lo haya visto notó un Nacional endeble y totalmente sostenido por su arquero.

El primer tiempo fue todo del equipo de Bacacece, salvo algunas jugadas aisladas, que no correspondieron al transcurrir del juego.

Consecuencia de los errores ya mencionados, una mala salida le dejó la pelota a Reniero que no dudó, se perfiló y remató. Gol y Racing tenía su premio (16′).

Después del gol, Racing no aflojó y siguió intentando. Reniero demostró que si se le abre el arco, le sobra confianza y jerarquía. Del otro lado, Nacional siguió sin estar a la altura.

1-0 al descanso.

Racing saltó al segundo tiempo con dos variantes. Becacece decidió dejar en el banco a su motor (Díaz) y a Montoya. En sus lugares entraron Solari y el pibe Banega. A acomodarse nuevamente.

La desorganización de los primeros minutos del complemento, trajo consecuencia rápida. Un cúmulo de errores defensivos desembocó en el gol en contra de Mena que le daba la igualdad a Nacional, que era claramente inferior (53′).

Algunos minutos después del gol, Racing volvió a tomar el control del partido. Con el ingreso de Garré encontró dinamismo y lo puso contra un arco al local.

A los 75′ tiro libre para Racing, pelota en alto y Rochet se llevó puesto a Sigali emulando la jugada de Neuer e Higuaín en el mundial. Penal para Racing y Fertoli lo cambió por gol.

Los últimos minutos fueron un resumen de la serie completa. Imprecisiones de los dos lados, esta vez con más fortuna para la academia que pudo sellar los tres puntos. 2-1 resultado final.