River clasificó y dejo afuera a Sao Paulo

El equipo de Gallardo logró la clasificación en el Estadio Libertadores de América. Los cordobeses volvieron a ser vitales para la victoria. Doblete de Álvarez y asistencia de Suárez para el triunfo de la Banda.

Con un gran primer tiempo River se impuso 2 a 1 ante Sao Paulo con dos goles del cordobés Julián Álvarez.

Un entretenido partido de ida y vuelta donde el conjunto de Gallardo resolvió bien cada jugada. El conjunto de Brasil propone, intenta y se acerca al arco de Armani. El local supo defenderse, tener la pelota y aprovechar las contras.

Solo tardó 11 minutos el conjunto de Núñez en poder abrir el marcador. A través de una gran jugada colectiva y gracias al buen nivel de De La Cruz. El uruguayo se la cedió al cordobés y Julián Álvarez sin complicaciones puso el 1 a 0.

Con la confianza del primer gol, River capitalizó un buen contrataque con una buena jugada de Borré. El colombiano hizo la individual, se la cedió a Álvarez pero Volpi achicó bien y salvó el segundo.

El conjunto de Brasil no se quedó atrás y finalmente encontró el empate. Tras un centro desde el corner, llegó Diego Costa de cabeza a los 26 para igualar el marcador.

Nuevamente apareció la dupla cordobesa, desborde de Suárez y asistencia para Álvarez. El 9 fuerte y con confianza clavó el segundo de River para volver estar arriba a los 37 minutos.

Sao Paulo terminó manejando bien la pelota pero con poca efectividad gracias a la buena lectura del local. El conjunto de Gallardo supo como lastimar y tuvo mucho más llegadas. Tras un impecable primer tiempo, con un gran nivel de los cordobeses, el Millonario gana con merito en los primeros 45 minutos.

Sao Paulo entendió mejor el partido en el comienzo del complemento y dominó la pelota, pudo llegar al arco de Armani pero con pocas llegadas claras y seguras.

Gallardo entendió el partido y le cerró los huecos al buen equipo de Diniz.

A los 84, en el mejor momento del Sao Paulo, el visitante tuvo una de las más claras del segundo tiempo. Con paciencia Brenner conectó un centro al área que Armani supo controlar y el rebote anticipado por la defensa Millonaria que mandó la pelota al corner.

En tiempo cumplido tras un encontronazo entre Casco y Juanfran se paró el partido unos momentos tras una discusión, que no pasó a mayores y fue separada por los mismos jugadores de ambos equipos.

El equipo de Brasil demostró su calidad y categoría pero ni eso alcanzó para llegar al empate. Tras un buen primer tiempo y aguantandolo inteligentemente durante el segundo River Plate clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores.

Síntesis

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz; Julián Álvarez, Rafael Borré y Matías Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

Gol: 11″ y 37″ Álvarez;.

Amonestados: 15″ Suárez; 18″ E. Pérez; 92″ Casco.

Cambios: 69″ Paulo Díaz por Álvarez; 80″ Lucas Pratto por Borré; 86″ Leonardo Ponzio por E. Pérez y Cristian Ferreira por I. Fernández.

Sao Paulo: Tiago Volpi; Juanfrán, Diego Costa, Léo, Reinaldo; Dani Alves, Tche Tche; Vitor Bueno, Hernanes, Igor Gomes; Pablo. DT: Fernando Diniz.

Gol: 26″ Diego Costa.

Amonestados: 20″ Dani Alves; 34″ D. Costa; 70″ Bueno; 92″ Juanfran.

Cambios: Al inicio del segundo tiempo: Brenner por Hernanes; 77″ Paulinho Bóia por Bueno y Santiago Tréllez por Pablo; 85″ Toró por Tche Tche.