Victoria que ilusiona en Nueva Italia

Racing derrotó a Arsenal 2 a 1 y llega con chances a la última fecha de meterse en zona de reducido. El próximo fin de semana visita a San Martín de San Juan.

La Academia tenía una misión clara: ganar o ganar. A falta de tan solo dos jornadas y con seis puntos en juego, había chances claras de meterse en zona de reducido. Ante un endeble Arsenal de Sarandí, los dirigidos por Diego Cochas buscaban cortar la mala racha que arrastraban de cinco partidos sin ganar y subir a los puestos de playoffs.

El encuentro arrancó de la mejor manera para los albicelestes. Al minuto seis de partido, Bruno Nasta, el goleador, se hizo presente para anotar de cabeza el 1-0 a favor de Racing. Leandro Fernando envió el centro directo a la cabeza del “9”.

Racing demostraba que era superior, pero no lograba capitalizarlo con otro gol. La falta de eficacia generó que la visita construyera la jugada del empate de manera sorpresiva. Al minuto 34 de la primera parte, Alexis Sosa consiguió un gol espectacular, digno de otro partido, que empató el encuentro para el equipo visitante. La pelota quedó botando fuera del área, pegó en el poste y finalmente se metió en el arco.

En el segundo tiempo, los locales salieron decididos a buscar el triunfo. Al minuto 11 de la etapa complementaria, Germán Díaz disparó al arco, pero tras un mal despeje, Balthazar Bernardi terminó marcando en su propio arco, decretando así el 2 a 1 para Racing.

En los minutos finales, Arsenal sufriría la expulsión de Ignacio Sabatini, lo que le facilitaría la tarea a los muchachos de Cochas. Sobre los 40′, Gonzalo Rostagno puso el tercer gol para definir el resultado en favor de los de Nueva italia.

El equipo albiceleste se quedó con tres puntos fundamentales que lo colocan octavo, lo que momentaneamente le permite clasificar al reducido. Todo se definirá en la última jornada, en la cual deberá viajar a San Juan para enfrentar a San Martín.

Formaciones iniciales:

Racing CBA: Joaquín Mattalía; Leonel Monti, Facundo Rivero, Wilfredo Olivera y Gianfranco; Alan Olinick, Gonzalo Rostagno y Leandro Fernández; y Facundo Curuchet, Bruno Nasta y Germán Díaz.

Arsenal: Facundo Masuero; Abel Amaya, Alexis Sosa, Balthazar Bernardi y Nahuel Frascone; Matías Lucero, Nicolás Domingo, Lautaro Guzmán y Valentín Serrano; y Ignacio Sabatini y Andrés Ayala.

Goles: 7′ B. Nasta; 56′ G. Diaz; 85′ G. Rostagno (CAR); 35′ A. Sosa (ARS)

Amarillas: 57′ G. Diaz (CAR); 49′ A. Ayala (ARS)

Rojas: 78′ I. Sabatini (ARS)

Cambios: 70′ J. Arguello ⇆ F. Curuchet; 77′ J. Mendez ⇆ A. Olinick; 89′ J. Bayk ⇆ C. Monti; 89′ L. Cerato ⇆ B. Nasta; 89′ F. Gonzalez ⇆ W. Olivera (CAR); 60′ A. Maziero ⇆ L. Guzman; 60′ L. Rios ⇆ A. Ayala; 69′ L. Viano ⇆ V. Serrano; 86′ T. Ortiz ⇆ M. Lucero (ARS)