A 41 años de una final histórica

En el Nacional 77 por primera vez un equipo cordobés llegó a la final de un campeonato de primera división. El recuerdo del Independiente- Talleres que fue un antes y después.

Pese a que arrancó el torneo perdiendo 5-1 ante Colón en Santa fe, la “T” ganó el grupo A con 9 victorias, 2 empates y 3 derrotas y 20 puntos, superando a Racing (17 unidades) y a River (15).

En semifinales eliminó a Newell´s (1-1 en Córdoba y 1-0 en Rosario) y en la definición se midió con Independiente.

En Avellaneda empataron 1-1 y el 25 de enero de 1978 jugaron el partido de vuelta en la Boutique.

El “Rojo” ganaba 1-0 con gol de Outes a los 29 minutos. Chierini empató para el conjunto albiazul a los 15 del complemento y Bocanelli puso el segundo a los 29.

El con con la mano del jugador de la “T” generó la protesta de los jugadores de Independiente y Trossero, Larrosa y Galván fueron expulsados. A falta de siete minutos, los dirigidos por Pastoriza lograron el empato gracias al gol de Bochini.