Argentina a la Final

La selección nacional venció a Canadá por 2 a 0 y buscará revalidar el título de la Copa América en la final. Espera por Uruguay o Colombia.

Sin ser avasallante, pero efecto efectivo en fin, el combinado albiceleste demostró por qué es la mejor selección del mundo tras clasificarse para jugar una nueva final.

El rival no se la puso nada fácil al equipo argentino. En los primeros instantes los canadienses iniciaron con una presión intensa y lograron una buena jugada que culminó en un disparo desviado de Shaffelburg.

A partir de ahí la Scaloneta levantó vuelo, y a los 11′ Messi remató desde fuera del área y su disparo raso rozó el poste izquierdo del arquero. El envión anímico del equipo surtió efecto a los 22′, Rodrigo De Paul metió un pase filtrado espectacular que dejó a Julián Álvarez mano a mano con el arquero. El delantero definió y anotó el 1-0 para Argentina.

Diez minutos más tarde, Di María quiso emular el gol que convirtió en la final del Maracaná tras picarle la pelota al arquero, pero su remate se fue apenas desviado. Todo seguía 1 a 0. Sobre los 43′ Leo recibió un pase de Montiel, se metió en el área e hizo dos enganches antes de sacar un remate que pasó muy cerca del palo derecho.

Tras el descanso, y entendiendo que el resultado seguía siendo muy corto, Argentina salió en busca del segundo gol. A los 51′, Una gran jugada de la Selección culminó con un disparo de Enzo Fernández que se desvió en Messi para aumentar la ventaja.

Llegado el segundo cuarto de hora, Julián tuvo la oportunidad perfecta para poner el 3 a 0 luego de un gran pase de Di María, pero su fuerte remate ante la salida del arquero no fue tan preciso y la oportunidad se escapaba.

En los siguientes minutos, Scaloni aprovechó para realizar variantes y cuidar a los jugadores. El partido bajó de ritmo y si bien Canadá reaccionó sobre el final, se encontró una y otra vez con la figura de Emiliano “El Dibu” Martinez.

Argentina está en una nueva final de Copa América y buscará revalidar el título conseguido en 2021. Resta conocer el rival, que se definirá en el cruce que enfrente a Colombia y Uruguay en la semifinal de mañana.

Formaciones iniciales:

Argentina: (23) Emiliano Martínez(4) Gonzalo Montiel(13) Cristian Romero(25) Lisandro Martínez(3) Nicolás Tagliafico(7) Rodrigo De Paul(24) Enzo Fernández(20) Alexis Mac Allister(10) Lionel Messi(9) Julián Álvarez(11) Ángel Di María

Canadá: (16) Maxime Crépeau(2) Alistair Johnston(15) Moise Bombito(13) Derek Cornelius(19) Alphonso Davies(8) Ismael Koné(7) Stephen Eustáquio(22) Richie Laryea(10) Jonathan David(14) Jacob Shaffelburg(9) Cyle Larin

Goles: 22′ J. Alvarez; 51′ L. Messi

87′ N. Molina (ARG); 31′ J. David; 62′ Eustaquio; 78′ I. Kone; 76′ (CAN)

Cambios: 63′ N. Otamendi ⇆ N. Tagliafico; 70′ N. Molina ⇆ G. Montiel; 77′ L. Martinez ⇆ J. Alvarez; 77′ N. Gonzalez ⇆ A.Di Maria; 77′ E. Palacios ⇆ A. MacAllister (ARG); 54′ L. Millar ⇆ J. Shaffelburg; 54′ A. Ahmed ⇆ R. Laryea; 63′ T. Oluwaseyi ⇆ J. David; 70′ J. Osorio ⇆ A. Davies (Lesion); 71′ M. Choiniere ⇆ Eustaquio (CAN)