Argentino Peñarol goleó a Unión

El conjunto de Barrio Argüello venció 4 a 2 a Unión de Oncativo a domicilio. La Peña sumo 3 puntos más en la tercera fecha de la Zona B del Torneo Regional Amateur.

La Peña empezó mejor en Oncativo. Proyectando por las bandas y generando ocasiones. El Granate no encontró su lugar donde los primeros minutos, poca iniciativa ofensiva y ninguna motivación para defender.

Gran centro de Sarmiento desde la banda izquierda, que Pírez a los 8 minutos capitalizó de cabeza para abrir el marcador.

Luego del gol, el equipo dirigido por Gaetán se agigantó. Solo las buenas intervenciones de Nieto, el guardameta Granate, pudieron mantener la distancia por la mínima.

En la última del primer tiempo Pablo Cuello logró estirar la diferencia. Tras una buena atajada de Nieto, el lateral se quedó con el rebote y la mandó al fondo de la red

Argentino Peñarol fue mucho más y así se reflejo en el resultado tras los primeros 45 minutos. Pírez encendido capitalizó y generó peligro cada pelota que cae en el área rival. Leichner desde afuera y adentro del área intentó pero no pudo afinar la puntería.

¿El nombre que más se escuchó en Unión? Franco Nieto. El arquero salvó en varias ocasiones al Granate y mantuvo la ilusión durante todo el primer tiempo a pesar de dominio de La Peña.

El local salió con actitud en el segundo tiempo y a los 6 minutos consiguió una falta dentro del área. Diego Nadaya lo concretó y descontó desde los doce pasos en el inicio del complemento.

A pesar del buen arranque de Unión el visitante no se queda atrás y sigue atacando buscando volver a estirar la ventaja.

Nuevo centro desde la izquierda de Sarmiento, esta vez por lo bajo. Nicolas Rossini se interpuso a Nieto y mandó la pelota adentro, marcando en contra el 3 a 1.

El Granate cambio su formación y quedó con 3 en el fondo para ir por todo o nada. A los 24″ apareció nuevamente Hugo Pirez para conectar un centro del ingresado Oga. El 9 no tuvo piedad marcó el 4 gol de la Peña.

A los 33 respondieron los cambios en Unión. Asistenia de Lozada y Piccioni con el remate para el descuento 4 a 2.

Argentino Peñarol dominó, mantuvo la ventaja y logró quedarse con los 3 puntos en Oncativo.

La Peña fue más, aprovechó los errores de su rival y concreto sus ocasiones de gol. Unión nunca pudo hacer pie y se destacó por la solidez de Nieto y los destellos de fútbol que lo llevaron a poder descontar.

Los de Barrio Argüello hicieron un buen partido y siguen con la esperanza de clasificar a la próxima instancia.

Unión Oncativo:  Franco Nieto; Exequiel Casas, Emanuel Luna, Leonel Britos, Nicolás Rossini, Claudio Díaz, Martín Lozada, Lucas Giménez, Casas, Diego Nadaya y Julián Garbino. DT: Walter Obregón.

Gol: ST: 6″ Nadaya -p-; 33″ Piccioni;

Cambios: Inicio del ST: Piccione por Casas; Caricio por Díaz; 21″ Mauro Ponce de León por Rossini;

Amonestado: 31″ Casas; ST:

Argentino Peñarol: Rodrigo Roldán; Luciano Pomba, Lucas Navarro, Alvaro San Emeterio, Pablo Cuello; Esteban Pizarro, Nicolás Altamira; Andres Contreras, Matías Leichner; Hugo Pírez, Gabriel Sarmiento. D.T.: Carlos Gaetán.

Goles: 9″ Pirez; 45″ Cuello; ST: 18″ N. Rossini (ec); 24″ Pirez

Cambios: 17″ Iván Sequeira por Pomba (lesionado); ST: 18″ Agustín Maldonado y Sergio Oga por Altamira y Contreras; 28″ Facundo Núñez y Xavi Abba por Sarmiento y Pirez.

Amonestados: ST: 6″ San Emeterio