Arrancaron los octavos de final de las Copas sudamericanas

Tanto la Libertadores como la Sudamericana comenzaron con los partidos de ida.

En la Bombonera, Boca y Atlético Mineiro empataron 0 a 0. El partido tuvo la polémica que se anuló una jugada que hubiese sido el tanto Xeneise en la cabeza del Pulpo González por un supuesto empujón previo de Briasco a un defensor visitante que a instancias del VAR se vio que fue muy leve y dejó a criterio del árbitro Andres José Rojas Noguera.

Cristian Pavón fue titular, mientras que en el complemento ingresó Nicolás Orsini que hizo su debut con la camiseta de Boca. En tanto que Gonzalo Maroni permaneció en el banco.

En el Morumbí, Racing consiguió un importante empate ante San Pablo por 1-1. Ignacio Piatti fue titular en la Academia, mientras que Joaquín Novillo y Javier Correa fueron suplentes e ingresaron en el complemento.

El miércoles, Defensa y Justicia no pudo de local ante Flamengo y cayó 1-0 en Florencio Varela. El riocuartense Carlos Rotondi fue titular y salió reemplazado en el segundo tiempo, en tanto que Marcos Ledesma fue arquero suplente.

River y Argentinos Juniors igualaron 1-1 en el Monumental. Matías Suárez abrió el marcador para el Millonario, mientras que Gabriel Hauche igualó a los 40 de la primera etapa.

En el local fue titular el ex Belgrano autor del gol, Julián Alvarez que viene de ser campeón en la Copa América con la Selección Argentina.

Vélez le ganó a Barcelona de Ecuador 1-0 en el José Amalfitani con gol de Lucero a los 7 del primer tiempo. En el Fortín fue titular el ex Belgrano Tomás Guidara, mientras que en el visitante el técnico cordobés Fabián Bustos mandó a la cancha a Matías Oyola a 12 minutos del final.

Copa Sudamericana

En Perú, a Arsenal se le escapó el triunfo sobre el final ante Sporting Cristal por 2-1. Nicolás Mazzola abrió el marcador para el equipo de Sarandí, pero Alejandro Hohberg  dio vuelta a los 45 y 53 minutos del complemento.

En los dirigidos por Sergio Rondina fueron titulares el morterense Gastón Benavidez y el ex Estudiantes de Río Cuarto Bruno Sepúlveda. En tanto que fue suplente el riocuartense Lucas Suárez.