Belgrano y un empate con un sabor agridulce

En Alberdi Belgrano empato 1 a 1 frente a Boca Juniors, Lisandro Lopez a los 15´abrió el marcador para la visita, mientras que Federico Lertora a los 81´le dio el empate definitivo al partido.

Con los dientes apretados, Belgrano salio a la cancha para enfrentar a Boca Juniors. En un partido fundamental para empezar a escaparle al descenso. En el arranque del partido Belgrano se mostro ofensivo, con intenciones de marcar el primer gol. Un planteo totalemente diferente a lo que venia presentando Diego Osella en los partidos anteriores. A los 6´Lertora tuvo la oportunidad de abrir el partido tras un corner. Pero parece que al pirata todo le cuesta el doble porque a los 16´Lisandro Lopez, cabeceo entre dos centrales del local y ponia en ventaja a la visita. A los 20′ Mendoza metió un remate que dio rebote Andrada y Sequeira remató desviado, pasando la pelota por el costado del arco. Dos minutos después apareció un Novillo con un cabezazo que Andrada mandaría al corner y todas las jugadas pasaban por el equipo de Osella, Mendoza a los 25′ de cabeza la volvio a tener,  pero el golero xeneize se quedó con la pelota en sus manos, y a los 38′ tras un centro de Quiroga, apareció otra vez con otro cabezazo que pasó apenas desviado del arco de la visita. Y de esta forma se iba la primera parte, con un Belgrano volcado a buscar el empate y un Boca que esperaba para salir a aumentar la ventaja de contra golpe.

En el complemento a los 50′ Sequeira, de flojo rendimiento, se iría sustituido por Brunetta. Pero el gol no llegaba, y la intensidad del juego bajo y el rival le manejaba la pelota. A los 76′ debutaba con la camiseta celeste Anthony Uribe que ingresaba por Marcelo Meli. Para darle más aire fresco en la parte ofensiva. A los 80′ Osella agotaria las variantes con el ingreso de Gudiño por Maximiliano Lugo para jugársela al todo o nada. Y le salió bien, porque un minuto después y tras un rebote en el área rival, Federico Lertora haría estallar a un gigante de Alberdi, en un solo grito de gol. Cortando una racha de 298 minutos sin marcar un gol el equipo celeste. Alfaro ya había hecho variantes y estaban en el campo de juego Tevez, Abila y Reynoso. Para salir de una manera desesperada a buscar la ventaja, pero Belgrano estaba ordenado y buscaba contragolpear para llegar a esa tan ansiada victoria, para el final quedaría un remate de Uribe que Andrada recogeria entre sus manos y quizás lo negativo de la noche porque faltando un minuto Patiño cometeria una falta sobre el borde y vería la segunda amarilla, para irse expulsado. Y el remate de Pavón que dio en el travesaño y el rebote que no pudo capturar wanchope. Finalizó de esta forma y quedó esa sensación de que Belgrano esta noche se podría haber quedado con esos tan ansiado tres puntos.