Belgrano durmió sobre el final y se le escapó la victoria.

El pirata no aguantó la embestida final de Delfín e igualó 1 a 1 de visitante. Jara adelantó al conjunto de barrio Alberdi en el primer tiempo.

Belgrano debió afrontar en Ecuador el partido correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. El rival era Delfín Sporting Club, equipo que en la primera fecha ya había derrotado a Real Tomayapo por 2 a 0, mientras que el equipo cordobés venía de igualar 0 a 0 ante Inter de Porto Alegre.

El encuentro comenzó de manera más auspiciosa para el conjunto local, que desde el arranque salió en busca del primer tanto. A los 4’ Galli sacó un remate dentro del área chica que fue tapado de muy buena manera por Losada. El equipo cetáceo avisaba desde temprano. Conforme fueron pasando los minutos, Delfín se fue acercando al área de Belgrano, aunque con más ímpetu que buen juego. A los 20’ la pelota le quedó a Gariglio que probó desde lejos y nuevamente Losada alejó el peligro mandando la pelota al córner. En la juagada siguiente, Elordi cabeceó y Moreno desvió el remate mandando la pelota nuevamente al tiro de esquina.

El equipo demostraba no estar cómodo en el partido producto de la presión ejercida por el rival, pero al mismo tiempo jugadores como Ariel Rojas y Matías García, que habían sido amonestados, tenían rendimientos individuales muy bajos.  Sin embargo, Belgrano también presionó mucho, provocando una merma considerable en las llegadas de riesgo de su rival.

Cuando el primer tiempo se moría y todo indicaba que las cosas quedaban pardas, un centro al área por izquierda le llegó a Barinaga, quien se la bajó a Jara para que de volea estampara el 1 a 0 parcial en favor del pirata. De repente, Belgrano que poco había hecho en los primeros 45’, se encontraba arriba en el marcador.

En la segunda etapa Belgrano salió mucho más agresivo y decidido, dejando en claro que el triunfo era su objetivo principal. A los 49’, Jara tuvo la posibilidad de estampar el 2 a 0 después de una buena contra que arrancó desde atrás de la mitad de la cancha, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

A partir de ahí Bryan Reyna comenzó a jugar mucho más suelto y a demostrar todo su potencial ofensivo por la banda izquierda. A los 53’, un centro al área rebotó en un hombre de delfín y por poco no se convirtió en el segundo gol de Belgrano. Minutos más tarde, y nuevamente tras una jugada individual del Peruano Reyna, Belgrano pudo conseguir el segundo gol, pero esta vez fue el arquero Brian Heras quien contuvo el remate.

En los diez minutos finales, Delfín logró reaccionar, aunque al igual que en el primer tiempo, con más empuje que ideas claras. A los 87’ Alman metió un cabezazo que fue atajado sin muchos inconvenientes por Losada. Pero en tiempo de descuento, cuando parecía que Belgrano se llevaba los tres puntos Elordi desde el costado izquierdo remató ante la atónita mirada de Losada y empató el encuentro. De esta manera se llegó al final del encuentro, Belgrano se trajo un punto que debieron ser tres tras conseguir un empate con sabor a derrota.

Formaciones titulares:

Delfín: Titulares: (26) Brian Heras, (13) Josué Cuero, (14) Ignacio Gariglio, (2) Nicolás Goitea, (3) Juan Manuel Elordi, (55) Maikel Reyes, (5) Cristian García, (16) Luis Castro, (8) Enzo Gaggi, (9) José Angulo, (79) Horacio Tijanovich

Belgrano: Titulares: (25) Nahuel Losada, (4) Juan Ignacio Barinaga, (40) Matías Moreno, (37) Mariano Troilo, (13) Nicolás Meriano, (24) Francisco González Metilli, (5) Santiago Longo, (32) Ariel Rojas, (15) Matías García, (11) Bryan Reyna, (29) Franco Jara