Belgrano ganó en Bolivia y es lider

Los piratas derrotaron a Real Tomayapo en condición de visitante por 2 a 0 y se quedaron con el primer puesto del grupo. Una multitud de hinchas peregrinaron hacia Santa Cruz de las Sierras para alentar al equipo.

Belgrano aguantó, le ganó a Real Tomayapo en Bolivia y quedó puntero en su  grupo de la Copa Sudamericana | ElDoce

Belgrano visitaba a Real Tomayapo por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa sudamericana 2024. El equipo dirigido por Juan Cruz real venía de empatar en la fecha pasada 1 a 1 ante Delfín en Ecuador, mientras que el equipo boliviano había rescatado un importante punto en Porto Alegre ante el Sport Club Internacional.

Belgrano arrancó mucho mejor que su rival. A los 7′ Barinaga, como acostumbra en los últimos partidos, tomó la lanza y corrió por la zaga derecha, sacando un remate que se fue apenas desviado. Belgrano avisaba por primera vez. 10 minutos más tarde Franco Jara enganchó por izquierda tiró el centro al área la pelota rebotó en Matías García Y le quedó a Facundo Lencioni que remató al arco, y puso el 1 a 0 parcial.

El equipo siguió atacando intensamente por izquierda, esta vez por medio del jugador más habilidoso que tiene Belgrano, Bryan Reyna, que se metió en el área haciendo una gran jugada personal sacó un remate que pretendió ser un pase al centro del área y pasó muy cerquita del arco. Belgrano avisaba nuevamente.

Sin embargo ,cuando mejor estaba Belgrano en el partido, ocurrió una de los pocos incidentes en el partido. Tras una mala salida en defensa, Nicolás meriano cometió falta al delantero Mirco Tomianovich y fue expulsado por la regla de último hombre. Belgrano se quedaba con 10 jugadores a los 27 minutos del primer tiempo. Rápidamente Juan Cruz real decidió mover el banco de suplentes, se retiró con la número 15 Matías García e ingresó en su lugar para ocupar el puesto de Nicolás Meriano, Gonzalo Maffini con la camiseta número 2.

A partir de ese momento se vio lo más peligroso del onceno boliviano, que intentaron generar peligro por medio de remates de larga distancia. NO obstante, y pese a que en algunas oportunidades estuvieon cerca de marcar el gol del empate, sus remates se fueron desviados. De esta manera se llegaba al final de la primera etapa con Belgrano ganando por la mínima Y teniendo que enfrentar el segundo tiempo con un jugador menos.

Apenas comenzó el segundo tiempo, Mirco Tomianovich remató desde media distancia y nuevamente la pelota pasó cerca. Pese A contar con un jugador menos, Belgrano comenzó a ganar protagonismo y recuperar la pelota en la mitad de la cancha. Tras una recuperación de Facundo Lencioni y una gran habilitación para Franco Jara, la pelota le quedó a Longo quién tuvo la jugada del segundo gol para Belgrano, aunque el arquero Galindo lo tapó de muy buena forma. Seguídamente jara hizo lo propio a los 71′, y su remate se desvió en un defensor.

Finalmente, a los 83′ tras una falta sobre Franco Jara, el recientemente ingresado jugador Matías Marín se hizo cargo del tiro libre transformándolo en un golazo con el cual Belgrano se ponía 2 a 0 a falta de muy pocos minutos para el final.

De ahí en adelante Belgrano se dedicó a mantener la pelota y a esperar a que el partido finalizara. De esta manera los dirigidos por Juan Cruz Real consiguieron su primera victoria en la copa y mantienen el liderato de su grupo, al menos hasta que jueguen Delfín E inter el día jueves.

Formaciones iniciales:

Real Tomayapo: (23) Pedro Galindo, (20) Leonardo Justiniano, (19) Hallysson Padilha, (2) Juan Pablo Rioja, (24) Aldair Cantillo, (15) Juan José Orellana, (29) Agustín Graneros, (22) Alan Alcaraz, (6) Sergio Villamil,(21) Matías Noble, (12) Mirko Tomianovic

Belgrano: (25) Nahuel Losada, (37) Mariano Troilo, (13) Nicolás Meriano, (45) Agustín Baldi, (4) Juan Ignacio Barinaga, (16) Esteban Rolón, (34) Gerónimo Heredia, (15) Matías García, (11) Bryan Reyna ,(26) Facundo Lencioni, (29) Franco Jara

Goles: 17′ F. Lencioni; 83′ M. Marin

Amarillas: 24′ P. Galindo; 79′ Hallysson (RT); 24′ N. Losada; 34′ ; 73′ G. Heredia (B)

Rojas: 27′ N. Meriano (B)

Cambios: 35′ J. Ortega ⇆ A. Cantillo; 45′ S. Cuiza ⇆ L. Justiniano; 45′ R. Lima ⇆ A. Alcaraz; 70′ M. Hernandez ⇆ S. Villamil; 76′ J.N. Orozco ⇆ M. Tomianovic (RT)/32′ G. Maffini ⇆ M. Garcia; 45′ S. Longo ⇆ B. Reyna; 63′ F. Facello ⇆ J. Barinaga (Lesion); 72′ F.G. Metilli ⇆ F. Lencioni; 72′ M. Marin ⇆ E. Rolón (B)