belgrano

Belgrano lo empató sobre el final

El pirata igualó 1-1. Balboa marcó el gol a los 47 del segundo tiempo. Pereira había abierto el marcador de penal.

A los 20′ fue la primera situación, para el local. Un error en la salida de Belgrano, Bucca robó la pelota y remató desde la puerta del área, pero se fue apenas alto.

A los 35′ Villoldo remató de afuera del área, pero se fue demasiado ancho. Y unos minutos más tarde, Villoldo remató desde dentro del área, pero la pelota pegó en Olivera.

A los 41 minutos Barinaga desbordó por la derecha, tiró el centro y Balboa le pegó de volea. Vega se estiró y la mandó al corner.

Y eso fue todo en la primera mitad. Una sola situación para Belgrano, 3 llegadas para Riestra. Para el olvido.

En el comienzo del segundo, Riestra arrancó mucho más lúcido que Belgrano. Primero Goitía peteó de afuera del área, con distino de ángulo, pero Losada voló y respondió muy bien. Sin embargo, a la juaga diguiente, Bucca entró al área entre Álvarez y Novaretti, gambeteó a Losada, y cuando lo estaba pasando, el arquero puso el pié y lo bajó. Penal, que Pereira lo cambió por gol.

Farré mandó a la cancha a Zapelli y Asprea para tratar de conseguir mayor volumen de juego. Luego entró Lima por Álvarez. Pero nada cambió. Muchos pelotazos, nada de juego asociado.

Los últimos minutos Belgrano empujó, con pocas ideas, pero voluntad.

A los 33′ Miño tuvo un tiro libre en la puerta del área, pero le pegó a la barrera. El rebote le quedó a Novaretti pero tiro el centro y rechazaron al corner.

A los 40 minutos, Ulises levantó el centro desde la derecha, y Vegetti cabeceó entrando al área chica, pero se fue por arriba del travesaño.

Y de tanto empujar, llegó el empate. Miño filtró para Zapelli, quien la dejó pasar para Ulises, que remató cruzado y atajó muy bien el arquero Vega, pero le fue imposible direccionar el rebote. Le quedó servida a Balboa, quien definió con el arquero en el piso y marcó el gol del empate.

A la juaga siguiente, tras un centro desde la derecha, Zapelli le erró al cabezazo, la pelota le pegó en el hombro y se fue desviado. Y ya con tiempo cumplido, Miño se erró el gol del triunfo. Solo, sin marca, mano a mano con el arquero, le pifió a la pelota. Insólito.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti y Leonel Álvarez; Valentín Barbero, Santiago Longo, Emiliano Romero y Mariano Miño; Adrián Balboa, Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré

Deportivo Riestra: Matías Vega; José Ramírez, Gastón Montero, Yeison Mena Murillo; Guillermo Pereira, Maximiliano Rodríguez, Jonatan Goitia, Sebastián López, Tomás Villoldo; Leonel Bucca, Víctor Gómez. DT: Guillermo Szeszurak

Goles: ST 5′ Pereira (Rie); 47′ Balboa (Bel)

Cambios: ST 15′ Bruno Zapelli por Valentín Barbero y Tomás Asprea por Santiago Longo (Bel); 22′ Walter Acuña por Leonel Bucca (Rie); 26′ Adolfo Lima por Dante Álvarez (Bel); 29`Mauricio Soto por Víctor Gómez (Rie); 35′ Maximiliano Brito por Johatan Goita y Leandro Caballero por Guillermo Pereira (Rie); 39′ Ulises Sánchez por Juan Barinaga (Bel).

Amonestados: Murillo; Losada, Novaretti

Árbitro: Carlos Córdoba