Belgrano volvió a ganar y estiró su buen momento.

Los piratas celestes vencieron a Unión en Santa Fe por 2 a 1 y consiguieron un nuevo triunfo al mando de Juan Cruz Real. Cerrará su participación en el torneo local ante Racing en Alberdi el próximo domingo 14/04.

Belgrano visitaba el estadio 15 de abril para enfrentar a un necesitado Unión que buscaba un triunfo para llegar con chances de clasificar a los playoffs de la Copa de la liga profesional. Los dirigidos por Real, buscaban seguir sumando puntos en la tabla anual. Rápidamente Jara puso en ventaja al conjunto celeste vestido de rojo con un tanto de cabeza. Minutos después el propio Jara fue el encargado de marcar el 2 a 0 de penal tras una falta recibida en el área. Unión reaccionó rápido y tres minutos más tarde descontó tras un golazo de Pittón. En el segundo tiempo Belgrano tuvo que aguantar las envestidas del tatengue que llegó con mucho peligro al arco, sin embargo, Chicco se transformó en figura tapando tres pelotas muy venenosas. El encuentro llegó a su fin y el conjunto de barrio Alberdi se llevó tres puntos muy importantes a Córdoba en la previa de su viaje a Ecuador por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana ante Delfín

• Unión disputó el encuentro con estos jugadores:
  • Titulares: (25) Thiago Cardozo, (16) Federico Vera, (2) Miguel Ángel Torrén, (34) Franco Pardo, (3) Claudio Corvalán, (14) Bruno Pittón, (28) Mauro Pittón, (5) Joaquín Mosqueira, (7) Mauro Luna Diale, (18) Lucas Gamba, (77) Adrián Balboa, Suplentes: (1) Nicolás Campisi, (13) Valentín Fascendini, (22) Francisco Gerometta, (24) Rafael Profini, (32) Nicolás Paz, (10) Enzo Roldán, (15) Patricio Tanda, (19) Tiago Banega, (31) Lionel Verde, (9) Gonzalo Morales, (30) Jerónimo Dómina, (33) Nicolás Orsini, Entrenador: Cristian González
  • Por su parte, Juan Cruz Real confió en los siguientes jugadores:
  • Titulares: (1) Ignacio Chicco, (4) Juan Ignacio Barinaga, (40) Matías Moreno, (6) Alejandro Rébola, (13) Nicolás Meriano, (34) Gerónimo Heredia, (5) Santiago Longo, (10) Matías Marín, (15) Matías García, (11) Bryan Reyna, (29) Franco Jara, Suplentes: (28) Matías Daniele, (22) Alex Ibacache, (37) Mariano Troilo, (14) Matías Palavecino, (16) Esteban Rolón, (23) Facundo Quignón, (24) Francisco González Metilli, (26) Facundo Lencioni, (32) Ariel Rojas, (7) Matías Suárez, (17) Lautaro Pastrán, (19) Pablo Chavarría, Entrenador: Juan Cruz Real
  • Apenas comenzado el partido, Belgrano le metió el primer cachetazo al conjunto tatengue. Tras un desborde por izquierda de Nicolás Meriano y un posterior remate de Gerónimo Heredia que se desvió en defensa, Franco Jara metió el cabezazo final que descolocó al arquero Cardozo. En tan solo dos minutos el pirata se puso en ventaja a través del experimentado jugador de 34 años. La intensidad de los piratas vestidos de rojo no disminuyó en ningún momento, tanto a la hora de atacar como de retroceder. A los 20´, una muy buena jugada colectiva en ¾ de cancha de Unión terminó en falta en el área del portero Thiago Cardozo sobre Jara que fue sancionado como penal. El mismo autor del primer gol se hizo cargo del remate y puso el 2 a 0 a los 23´de la primera etapa. Sin embargo, y lejos de desesperarse, los locales salieron en busca del descuento, y a los 26´ Lucas Gamba aprovechó el descuido de la defensa de Belgrano para asistir a Bruno Pittón que metió un golazo desde afuera del área. De esta manera los dirigidos por el “Kily” González acortaban la distancia y se metían en partido. A partir de ahí, el juego se fue amesetando de a poco y ninguno de los dos equipos llegó al área contraria con peligro. Cumplidos los dos minutos agregados por el árbitro, los jugadores se marcharon a los vestuarios esperando el comienzo de la segunda etapa.
  • La segunda mitad comenzó sin demasiados rodeos. Llegando a los 55´ Rébola y Jara pudieron asestarles el golpe final a los anfitriones tras una serie de rebotes en el área que, milagrosamente despejaron los defensores. En la jugada siguiente fue Mauro Luna Diale quien casi marcan el gol del empate, pero Chicco se vistió de héroe para salvar el arco pirata con una enorme atajada. A los 65´, un desborde por derecha de González Metilli fue interceptado por la cabeza de Matías Moreno quien por poco no marcó el 3 a 1. Nuevamente Unión se encontró con la posibilidad de empatar el juego, pero Chicco se destacó otra vez con una tremenda atajada sobre la línea tras un cabezazo que tenía destino de gol. Belgrano siguió sufriendo los acercamientos de los delanteros vestidos de azul, y a los 36´ Orsini se perdió el empate abajo del arco. En los minutos posteriores, los piratas consiguieron alejar el peligro de su arco adelantando líneas y buscando de contra alguna que otra posibilidad de liquidar el encuentro. De esta manera, tras el pitazo final de Hernán Mastrángelo y después de mucho sufrimiento, Belgrano se quedó con el triunfó por un ajustado 2 a 1.