Belgrano empato sin goles en la batalla de Tucuman

En un duelo de necesitados, en la ciudadela, San Martín empato 0 a 0 frente al pirata en un partido, para el infarto.

A estadio lleno, San Martín de Tucuman recibía a Belgrano. En una pelea por no descender, y en los primeros minutos el equipo dirigido por Gaston Coyete trato de ahogar al pirata adelantando sus lineas y no dejándolo salir cómodo. Pero rápidamente Osella se hizo ancho y rompió con el esquema del local, y la visita empezó a jugar mejor, minuto tras minuto. Y el abanderado del ataque pirata se llamo Mauricio Cuero que durante todo el primer tiempo exigió a la defensa rival a base de sacrificio y juego. En un partido trabado y lleno de faltas llego la primera jugada de riesgo, a los 34´luego de una pase de Lugo que Cuero gano por izquierda, tiro el centro atrás, al ras del piso y Mendoza clavo el zurdazo en el palo de Carranza. Un minuto mas tarde apareció un remate de Cuero que Carranza dio rebote, pero no genero peligro ya que no había ningún delantero celeste a la expectativa del rebote. Pero la ironía del destino hizo, que a los 45´tras un centro del equipo santo, Guidara cabeceara en contra de su arco  y el remate se estrellara en el travesaño, mientras Rigamonti caía tras la volada en su intento de sacarla. Se fue el primer tiempo, donde lo mejor y lo peor lo hizo el celeste.

En el arranque del complemento, Belgrano siguio inclinando la cancha para buscar la apertura. Y a los 55´otra vez Memdoza estrello otro remate en el palo de Carranza, mientras que a los 61´otra vez Mendoza erra una jugada de gol, que podria haber habilitado a Cuero y dejarlo de cara al arco rival. Pero los dirigidos por Osella seguían buscando el gol y a los 73´Brunetta le quemo con un remate las manos al arquero santo. Pero todo se lo volveria cuesta abajo, porque a los 77´ se iria expulsado por doble amarilla en una jugada que llego a destiempo, mientras que un minuto antes recibiria la primera amonestacion por tirar la pelota afuera. Mientras que un minuto despues otra vez Mendoza volvio a errar un remate que paso por arriba del arco del uno del santo. Para cerrar una noche tremenda, Herrera metio un cabezazo que estrello el pálo del arco rival. Y de esta forma se fue el partido.

Belgrano no gana desde la fecha 11, cuando le gano 2 a 0 a Gimnasia de La Plata. Mientras que de visitante el pirata lleva 9 partidos de visitantes en esta Superliga, donde perdio cuatro y empato en cinco oportunidades.