Boca ganó con mucha autoridad

El equipo de Miguel Ángel Russo le ganó a Caracas por 3 a 0. Los goles los anotaron Lisandro López, y Carlos Tévez (2). Wanchope Ábila, Julio Buffarini y Gonzalo Maroni volvieron a jugar luego de sus respectivas lesiones.

Boca ya tenía asegurada la clasificación y el primer puesto. Sin embargo, jugaron todos los titulares, excepto Campuzano, al límite de amonestaciones.

La primera situación clara de gol la tuvo Caracas, cuando Robert Hernández tuvo un penal a los 14′. Pero Esteban Andrada lo atajó. El conjunto venezolano se le plantó a Boca en los primeros minutos, y tuvo sus situaciones de gol. Pero con la apertura del marcador, se desplomó.

Boca tuvo una ráfaga demoledora. En 17 minutos marcó 3 goles y liquidó el partido. El primero llegó de un corner de Cardona a los 27′, que cabeceó Lisandro López con mucha potencia. El segundo, 6 minutos más tarde, fue una gran jugada colectiva, donde Cardona jugó con Fabra, y este le dió un gran pase a Tévez dentro del área, que solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

Licha López hizo el primero
Tévez marcó el segundo

Boca tuvo muchas situaciones para ampliar la ventaja, un travesaño de Tévez, y varias llegadas al área del Toto Salvio. Hasta que a los 42′, Tévez definió con categoría y marcó el terceo.

De nuevo Tévez, 3-0

Ya el segundo tiempo, Boca bajó un poco la intensidad, pero tuvo un par de situaciones de gol. Buffarini remató desde dentro del área a los 50′ y Tévez remató desde afuera del área en varias ocaciones.

A los 57′ entró Wanchope Ábila, regresando a jugar oficialmente desde que comenzó la pandemia. Por supuesto que menos de 10 minutos después tuvo se primera chance de gol, cuando remató con zurda entrando al área, luego de un pase de Salvio.

El partido entró un bache, dado que Boca ya no jugaba por nada más, y Caracas estaba clasificando a Octavos de Final, por lo que decidió no atacar. Pero sobre el final del partido, un gol de Libertad en su partido ante el DIM, pasó a eliminar a Caracas, por lo que los venezolanos se vieron obligados a atacar. Y a los 87′ Robert Hernández quedó mano a mano con Andrada, pero pateó muy por encima del travesaño.

Fue victoria de Boca, sin pasar mayores sobresaltos.

Síntesis

Boca: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Eduardo Salvio, Guillermo Fernández, Nicolás Capaldo, Edwin Cardona; Carlos Tévez, Franco Soldano. DT: Miguel Ángel Russo

Caracas: Beycker Velázquez; Luis Casiani, Rosmel Villanueva, Carlos Rivero, Diego Osio; Ricardo Andreutti, Leonardo Flores; Kwaku Bonsu Osei, Anderson Contreras, Robert Hernández; Alexis Blanco. DT: Noel Sanvicente

Goles: PT: 27′ López, 33′ y 44′ Tévez

Cambios: Guarirapa por Andreutti (Car); Ábila por Soldano (Boc), Castillo por Bonsu Osei (Car); Jara por Buffarini, Obando por Tévez (Boc); Febres por Blanco, Echeverría por Contreras (Car); Maroni por Cardona (Boc)

Amonestados: Villanueva, Blanco (Car)