Triunfazo de Ecuador en La Paz

Ecuador derrotó 3 a 2 a Bolivia. Arce y Moreno Martins marcaron para el local; Caicedo, Mena y Gruezo para la visita.

La primera acción concreta de gol fue para la visita antes de los 10 primeros minutos. Sornoza encaró desde la izquierda, pasó a un rival y cuando entraba al área envió un buscapié entre la defensa y el arquero. Estrada se tiró al piso y por centímetros no llegó a contactar la pelota, ante la defensa boliviana que solo atinó a mirar.

Sin embargo, Boliva se fue acomodando de a poco, y con el correr de los minutos se fue acercando al arco, con las participaciones de Martins y Arce.

Hasta que a los 37′ Juan Carlos Arce abrió el marcador. Flores encaró por la izquierda, entró al área, la jugó atrás para Arce, que con total ligereza gambeteó a dos defensores y definió cruzado de zurda. Golazo de la verde.

Minutos más tarde, Mena tuvo un mano a mano con Lampe, pero remató mal. Pateó al cuerpo del arquero. Fue la última del primer tiempo.

Y en la segunda jugada del complemento, Ecuador sorprendió a Boliva y marcó. El lateral izquierdo Caicedo entró al área como si fuera un delantero más, sorprendiendo todos, y la mandó al fondo de la red.

Minutos más tarde, Estrada tuvo el segundo, al quedar mano a mano con Lampe, pero definió afuera. Aunque inmediatamente después Ecuador lo dió vuelta. La movieron de izquierda derecha, recibió Mena, y, ante un muy pasiva defensa de Bolivia, definió al primer palo.

A las 16′ Luis Arce ejecutó un tiro de esquina milimétrico a la cabeza de Marcelo Moreno Martnis, que, de un potente cabezazo, la mandó al fondo de la red. 2-2.

El partido iba rumbo al empate, hasta que, hasta los 40′ apareció el VAR. Mano y penal para Ecuador. Carlos Gruezo se hizo cargo, y marcó el tercer gol. Primera vez en la historia que Ecuador gana un partido luego de llegar perdiendo al entretiempo.

Síntesis

Bolivia: Carlos Lampe; Oscar Ribera, Adrián Jusino, Gabriel Valverde, Enrique Flores; Erwin Saavedra, Leonel Justiniano; Juan Arce, Víctor Abrego, Roberto Fernández; Marcelo Moreno Martins. DT: César Farías

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Xavier Arreaga, Robert Arboleda, Beder Caicedo; Moisés Caicedo, Carlos Gruezo; Ánel Mena, Junior Sornoza, Pervis Estupiñan; Michael Estrada. DT: Gustavo Alfaro

Goles: PT 37′ Juan Carlos Arce (Bol). ST 1′ Caicedo, 10′ Mena (Ecu); 16′ Moreno Martins (Bol); 44′ Gruezo