Brasil lidera las eliminatorias Sudamericanas

El equipo de Tité le ganó a Uruguay 2-0 en el Centenario y tiene puntaje ideal tras la cuarta fecha rumbo a Qatar 2022.. Mientras que Ecuador goleó a Colombia por 6-1, Chile cayó 2-1 ante Venezuela y Paraguay y Bolivia igualaron 2-2.

Con el puntaje ideal en cuatro partidos, Brasil mantiene su sólido andar y consiguió una importante victoria ante Uruguay por 2-0, en el Estadio Centenario, con los goles de Arthur y Richarlinson a los 34 y 45 minutos de la primera etapa, respectivamente.

Por el lado del elenco charrúa, próximo rival de Argentina en la quinta fecha en marzo, Edinson Cavani fue expulsado y no estará ante la Selección Nacional.

Ecuador, de la mano de Gustavo Alfaro, sueña con la clasificación porque tras el traspié inicial ante Argentina ganó tres partidos consecutivos. Además hoy le propinó una goleada histórica a Colombia por 6-1 con los goles de a los 6 Robert Arboleda, a los 9 Angel Mena, a los 31 Michael Estrada y siete minutos más tarde Xavier Arrega; mientras que James Rodríguez descontó de penal en el epílogo de la etapa inicial.

En la segunda etapa, Gonzalo Plata marcó el gol a los 33 del complemento, pero se fue expulsado. Pervis Estupiñan selló la goleada para el local.

Venezuela consiguió los primeros tres puntos de las eliminatorias y lo hizo ante Chile por 2-1. Luis Mago abrió el marcador para el local, mientras que Arturo Vidal empató a los 14 de la etapa inicial. Salomón Rondón a nueve del final puso el triunfo para el local.

Paraguay desperdició la chance de acercarse al lote de punta y apenas logró un empate en dos tantos ante Bolivia, en Asunción, que sumó el primer punto en las eliminatorias.

Angel Romero abrió el marcador de penal, mientras que Marcelo Martins y Boris Céspedes dieron vuelta la historia para el visitante, pero Alejandro Romero Gamarra selló el empate para los de Eduardo Berizzo.