Buchholz ganó la sexta del año del TC 4000

El piloto de Gancedo, Chaco, luchó adelante y aprovechó el tramo final de la competencia para quedarse con un nuevo triunfo, logrando valiosos puntos para el campeonato. Mañana, la categoría realizará una nueva fecha, en esta doble presentación. En tanto, en el TC Pista 4000, Nicolás Milquevich fue el más rápido en clasificación con Chevrolet.

Sebastián Alzamendi, manejando un Ford Falcon en su regreso en esta temporada a la categoría para quien fue subcampeón en 2019, este sábado en Termas de Río Hondo volvió a los primeros planos en el TC 4000 Cordobés al lograr su primera “Pole Position” en el presente torneo.

De esta manera, Alzamendi largó desde la mejor posición la sexta final de la temporada y se mantuvo adelante tras el comienzo, con Luis Catelli (Torino) posicionándose segundo, ambos pilotos de Monte Maíz. El tercero era Buchholz y con Pedro Lange cuarto al cierre de la primera vuelta.

La competencia se definió en la última vuelta, cuando el pampeano Lange fue por afuera en una curva con su Torino sobre el líder Alzamendi y el puntero pierde allí el auto tras un toque de Catelli, quedándose con las manos vacías.

Sacando provecho de la situación, Claudio Buchholz alcanzó su segunda victoria de la temporada y sumó buenos puntos para el campeonato, ya que su escolta en el torneo, Juan Pablo Barucca (Chevrolet), tuvo una carrera complicada terminando séptimo. El podio lo completaron los representantes de Torino, Lange (segundo) y Germán Zafra (tercero), ante la sanción que recibió Catelli.

Mañana, se corre la séptima de la temporada, teniendo en cuenta que por segunda vez en el año, el TC 4000 Cordobés realiza doble fecha en un mismo fin de semana. Por lo tanto, habrá una nueva clasificación y final, recordando que no se disputan series.

Milquevich y un sábado de buenas sensaciones

Completando la información de las categorías de 6 cilindros, Nicolás Milquevich fue el más rápido con su Chevrolet al momento de la tanda clasificatoria del TC Pista 4000, que realiza un esquema tradicional de competencia y que mañana disputará sus dos series, previo a la que será la quinta final de la temporada. El piloto de Santa Margarita, que logró su segunda “Pole Position” de 2023 y de su historial en la categoría, viene de lograr su primera victoria en la fecha pasada.