Colombia, el rival

La Selección cafetera pasó a semifinales tras vencer a Uruguay en definición por disparos desde el punto penal, luego de empatar sin goles en los 90 minutos. Ahora se enfrentará a Argentina.

Colombia pasó a semifinales tras eliminar a Uruguay en definición de disparos desde el punto penal por 4-2, tras igualar 0 a 0 durante los 90 minutos en los cuartos de final de la Copa América Brasil 2021. El rival de los dirigidos por Reinaldo Rueda será Argentina.

El argentino David Ospina contuvo dos lanzamientos en la tanda de penal y dio a Colombia el paso a las semifinales en Brasilia. Duvan Zapata, Davinson Sánchez, Yerry Mina y Miguel Borja acertaron para Colombia desde los 12 pasos. David Ospina les atajó los dispararon a los charrúas José María Giménez y a Matías Viña, sellando la victoria. Edinson Cavani y Luis Suárez anotaron para Uruguay sus remates