La mañana en el Imperio del sur abrió sin goles

Estudiantes de Río Cuarto y Belgrano empataron 0-0, en un partido amistoso de dos tiempos de 30 minutos en el estadio Antonio Candini. El arquero del Pirata Nahuel Losada fue lo más destacado del encuentro.

En un nuevo amistoso de pretemporada, Estudiantes de Río Cuarto y Belgrano igualaron 0-0 en el estadio Antonio Candini en el primer partido de dos tiempos de 30 minutos cada uno.

En el primer tiempo se vio a un Belgrano que buscó presionar desde el inicio sobre la salida del local que mayormente buscó salir por abajo, una filosofía de juego del técnico Gerardo Acuña.

Si bien el Pirata con esa asfixia en más de una ocasión ensució la salida del León, pero este cuando logró sortearla puso en aprietos a la defensa rival. Incluso las dos llegadas de los primeros 30 minutos fueron por parte de Estudiantes de Río Cuarto: un disparo de Javier Ferreira que despejó Nahuel Losada, mientras que la otra fue una trepada de Nicolás Ihitz que sacó el ex All Boys abajo sobre su palo izquierdo.

En el complemento, la paciencia y el volumen de juego de Estudiantes provocó que tenga la más clara luego que Javier Ferreira se sacar ade encima la marca de Nahuel Tecilla y estrelló el tiro en el travesaño. A partir de ahí el local bajó el ritmo y creció el Pirata con un Vegetti cada vez más peligroso cerca del arco de Olivera, aunque sólo tuvo una ocasión que se le fue desviado.

Este es el primer amistoso de pretemporada y de la era Gerardo Acuña en el León, mientras que Belgrano ya es el tercero porque anteriormente jugó ante Instituto (0-2 y 1-1) y Güemes de Santiago del Estero (2-1 y 3-1) ambos en el predio Armando Pérez en Villa Esquiú.

Síntesis:

Estudiantes de Río Cuarto: Brian Olivera; Nicolás Ihitz, Gonzalo Maffini, Gastón Bottino, Damián Adin; Alvaro Cuello, Nicolás Talpone, Néstor Ortigoza, Nahuel Cainelli; Javier Ferreira e Ibrahim Hesar. DT: Gerardo Acuña.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Ezequiel González, Nahuel Tecilla, Joaquín Livera; Tomás Asprea, Hernán Bernardello, Valentín Barbero; Juan Pablo Ruiz Gómez, Pablo Vegetti y Facundo Heredia. DT: Alejandro Orfila.

Goles: No hubo
Cambios: 17ST Maximiliano Padilla y Víctor Beraldi por Gastón Bottino y Néstor Ortigoza (E), 26ST David Müller por Cainelli (E)
Amonestados: 13ST Néstor Ortigoza (E), 27ST Alvaro Cuello (E)
Expulsados: No hubo
Estadio: Antonio Candini
Árbitro: Matías Ramos
Detalle: Se jugaron dos tiempos de 30 minutos cada uno.