La Selección venció y sigue de racha

Argentina le ganó a Chile 2-1 en Calama. Angel Di María abrió el marcador, Ben Brereton empató de cabeza, pero Lautaro Martínez puso nuevamente en ventaja a la Albiceleste. Suma 28 partidos invictos.

Por la decimoquinta fecha de las eliminatorias sudamericanas, Argentina le gana a Chile 2-1 con goles de Angel Di María y Lautaro Martínez para la Selección nacional, mientras que Brereton marcó para la Roja en la ciudad de Calama.

A los 8 minutos de juego, Fideo sacó un remate desde afuera del área que provocó que la pelota se clavara contra el palo derecho del arquero trasandino Claudio Bravo, quien más allá de su estirada, no pudo evitar la apertura del marcador del elenco albiceleste.

A los 20, un centro cruzado de Díaz a las espaldas de Nahuel Molina que lo superó y encontró a Ben Breretón que apenas se estiró y con un cabezazo la colocó por encima del Dibu Martínez y entró por el segundo palo para poner el 1-1.

Nuevamente a los 33 Argentina se puso en ventaja tras un tiro de Rodrigo de Paul desde afuera del área que Claudio Bravo dio un rebote largo y al medio que capturó Lautaro Martínez, este tocó suave ante la salida del arquero chileno para sellar el 2-1. Luego del gol albiceleste salió reemplazado el guardameta local por lesión.

En el segundo tiempo Argentina aguantó el resultado y se quedó con tres puntos valiosos, si bien ya tiene el boleto para el Mundial de Qatar 2022, fue una prueba de carácter en un contexto hostil como demostró ser el de Calama, sin la presencia de Lionel Messi, ni Lionel Scaloni por COVID 19 y ante un rival urgido de triunfo. La albiceleste estira a 28 la racha de invicto y ahora recibirá en Córdoba a Colombia.