Completando su pasó por San Luis el Córdoba Pista cerró la segunda fecha

En el autódromo “Rosendo Hernández” el certamen 2022 disputó la segunda fecha del año “Gran Premio Gobierno de la Provincia de San Luis”. En esta nueva presentación alcanzaron la victoria en las especialidades de turismo Joaquín Hongn, Juan Valdivia y Rubén Santana.

La actividad del domingo mostró a la Clase 1 abriendo la jornada y desarrollando todo su cronograma oficial. En clasificación impuso condiciones Joaquín Hongn, en tanto las series vencieron Joaquín Hongn Maximiliano Martin.

En la Clase 2, las series quedaron en poder de Rubén Santana y Ezequiel Bosio. El sábado la Uno Competizione había disputado sus carreras parciales en las que dominaron Juan Valdivia y Víctor Ribotta.

FINAL UNO COMPETIZIONE.
La segunda final de la temporada tuvo como dominador en pista a Victor Ribotta, sin embargo fue excluido por informe técnico y por ello Juan Valdivia ascendió a la primera posición del clasificador. El cordobés ganó de la mano del Team Pasini y sumó su segundo podio al hilo.

Con los cambios en el clasificador, los nuevos escoltas fueron Herman Ochetti y Mauro Cravero, quienes también fueron protagonistas permanentes de la pelea por el triunfo al igual que Ribotta y Valdivia.

Finalmente, del 4° al 10° llegaron Francisco Baudo, Ariel Pavon, Marcos Biolatto, Álvaro Pedrón, Francisco Dávila, Nicolás Del Bianco y Lisandro Sampietro.

FINAL CLASE 2.
Con gran contundencia, Rubén Santana cerró un fin de semana perfecto en la Clase 2 en San Luis. El piloto de Laboulaye, se impuso en clasificación, su serie y competencia final. Con el Uno Way de Juárez Competición obtuvo su segunda victoria en la categoría, la primera en pista, ya que la anterior la había logrado en mayo de 2021 luego de la revisión técnica.

Sus escoltas fueron Ezequiel Bosio (Bailone Racing Team) y Robertino Sereno (Soplete Competición), dos de los cuatros protagonistas que tuvo la disputa por el primer lugar. Más atrás, finalizaron en 4° y 5° puesto, Gastón Giordano (Giordano Jr Team) y Tobías Leimgruber (Leimgruber Competición).

Las posiciones finales entre los 10 mejores fueron para Andrés Calderón, Marcos Alvarracin, Carlos Bula, Juan Gianre y Renzo Gutiérrez.

FINAL CLASE 1.
Por segunda carrera consecutiva, Joaquín Hongn demostró su potencial y se quedó con la victoria en la Clase 1. El piloto de Juárez Competición controló las acciones de la final después de ser contundente en clasificación y su serie.

La segunda posición fue para Matías Baudo, compañero del ganador, quien impuso diferentes sobre sus rivales que buscaron ese lugar. En tanto el podio lo completó Nicolás Granja (Flores Motorsport).

Del 4° al 10°, Juan Picón, Cristian Rovira, quien también ganó la Copa Máster, luego Agustín Morillo, Gerardo Schenatti (2° en Copa Máster), Cristian Lovecchio, Javier Panelli (3° en Copa Máster) y Luis Pavón.

La tercera fecha del Campeonato 2022 de Córdoba Pista tendrá lugar en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, los días 23 y 24 de abril.