El Matador sufrió al Lobo en el Bosque

Talleres de Córdoba perdió ante Gimnasia 3-0 en un partido válido por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Weigandt, Aleman de penal -tras un error del árbitro Germán Delfino y Barrios convirtieron para el local. El Matador terminó con nueve por expulsiones de Fragapane y Enzo Díaz..

Gimnasia de La Plata le ganó a Talleres de Córdoba por 3-0 en el estadio Juan Carmelo Zerrillo por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. La apertura del marcador lo realizó Marcelo Weigandt a los cuatro minutos de partido, mientras que Aleman de penal aumentó el marcador y Barrio selló el encuentro.

Finalmente, Alexander Medina se inclinó por Marcos Díaz al arco en lugar de Guido Herrera y el brasileño Guilherme Parede por Diego Valoyes, quien dio positivo de Covid 19 y no viajó con la delegación a Buenos Aires junto a Mauro Ortiz que sufrió el mismo cuadro.

En la primera jugada de peligro que tuvo el local, desde un córner de la izquierda el defensor Marcelo Wigandt se escapó de la marca de Joel Soñora y de zurda definió al palo diestro de Marcos Díaz que se estiró, pero no llegó. De esta forma el Lobo se puso en ventaja.

En los próximos minutos posterior al tanto de Gimnasia, Talleres tuvo una aproximación sobre el arco de Rodrigo Rey, primero con un cabezazo de Nahuel Tenaglia que se fue por encima del travesaño.

Pero el Lobo volvió a apoderarse del partido con un centro de Miranda y Ramírez no pudo convertir el segundo por un tiro en el palo. Unos segundos más tarde Johan Carbonero sacó un disparo que se le fue por arriba del travesaño.

En el arranque del complemento, una contra de Talleres que pasó por Auzqui quien metió un pase en la puerta del área a Parede, pero el brasileño tiró desviado sobre el palo derecho. Sobre los 9, Fragapane aprovechó un pase filtrado y Auzqui definió mal de frente al arco.

A los 18 minutos el árbitro Germán Delfino cobró penal por una infracción sobre Weigandt por parte de Franco Fragapane, pero esta fue afuera y generó la protesta generalizada de Talleres que en las protestas sufrió la amarilla del arquero y la expulsión del ex Boca Juniors. Poco le importó la situación al uruguayo Aleman que con un remate cruzado marcó el segundo gol del partido.

Si bien Talleres está dos goles debajo del marcador, el local sufrió la expulsión de Mancilla por doble amarilla, la segunda por cortar el juego a los 25 minutos del segundo tiempo.

Sobre los 42 del complemento un centro de Miranda que le quedó en la cabeza a Lucas Barrios, quien recién había ingresado, para saltar solo y convertir el tercer gol del encuentro. Para colmo de males para el Matador, Enzo Díaz recibió una amarilla por una infracción y luego de insultar al árbitro Germán Delfino vio la roja directa.

Síntesis del partido:

Gimnasia de La Plata:  Rodrigo Rey; Marcelo Weigandt, Maximiliano Coronel, Germán Guiffrey, Melluso; Matías Mancilla, Harrison Miranda; Brahian Alemán, Eric Ramírez, Johan Carbonero; Leandro Contín. DT: Mariano Messera.
Suplentes: Nelson Insfrán, Leonarado Morales, Bruno Palazzo, Lucas Licht, Ignacio Miramón, Napolitano, Mamut, Maximiliano Comba, Mammini y Lucas Barrios

Talleres de Córdoba: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Rafa Pérez, Piero Hincapié y Enzo Díaz; Federico Navarro y Juan Ignacio Méndez; Guilherme Parede, Joel Soñora y Franco Fragapane; y Carlos Auzqui. DT: Alexander Medina
Suplentes: Guido Herrera, Julián Malatini, Augusto Schott, Renzo Paparelli, Gastón Torres, Francis Mac Allister, Conrado Puigdellivol, Michael Santos, Gonzalo Alvez, Favio Cabral, Mateo Retegui.

Goles: 4ST Weigandt (G), 20ST Aleman -p- (G), 41ST Barrios (G)
Cambios: (71) Ignacio Miramón por Ramírez (G), (77) Lucas Barrios por Nicolás Contín (77) Michael Santos, Francis Mac Allister y Mateo Retegui por Joel Soñora, Federico Navarro y Nahuel Tenaglia (T); (52ST) Napolitano, Maximiliano Comba, Emiliano Mamut por Aleman, Carbonero y Miranda
Amonestados: 38PT Mancilla (G), 14ST Tenaglia (T), 17ST Marcos Díaz (T), 29ST Medina (DT de T), (35ST) Coronel (G), (42ST) Enzo Díaz (T)
Expulsados: 18ST Fragapane (T), 24ST Mancilla -doble amarilla- (G), 42 Enzo Díaz (T)