Prensa Talleres

Con Julián Velázquez, la Reserva de Talleres venció al “Canalla”, uno de los protagonistas del torneo

El equipo de Andrés Navarro ganó en el Predio Albiazul con goles de Cristian Ludueña, Matías Sosa y Marcos Machado. Franco Frías marcó la igualdad transitoria, luego se fue expulsado. Suman 19 unidades.

Por la fecha 13 del Torneo de Reserva, Talleres superó 3-1 al conjunto rosarino, en el Predio “Amadeo Nuccetelli”. Andrés Navarro presentó cinco variantes para volver al triunfo, en condición de local: Julián Velázquez, quien debutó, en lugar de Octavio Moscarelli, Matías Sosa por Agustín Venezia, Víctor Escudero por Gastón Torres (acumuló cinco amarillas), Matías Córdoba por David Romero y Cristian Ludueña por Francisco Robles.

El partido

En los primeros momentos de juego, Talleres mostró la iniciativa y buscando el error del rival para poder aprovechar alguna situación de gol. Casi a los 9 minutos, Talleres atacó pero la jugada fue mal despejada por la defensa rosarina y la pelota le quedó a Cristian Ludueña, quien se tuvo confianza y pateó desde media distancia para terminar venciendo el arco defendido por Mauricio Maslovski. Un verdadero golazo.

La “T” ejerció mucha presión en la salida rival y eso le permitió ser el dueño de las acciones. Aunque a los 16 minutos llegó el empate visitante a través de una contra que la defensa Albiazul no pudo detener y terminó definiendo, dentro del área, Franco Frías. El encuentro fue de ida y vuelta luego de la igualdad hasta que a los 27, Matías Sosa, puso al Albiazul otra vez arriba en el marcador mediante un tiro libre venenoso que fue colocado al palo izquierda del arquero “Canalla”. Las acciones Albiazules se centraron entre la sociedad Córdoba – Mamani y lo que podían generar en cuanto a juego Sosa, Toloza y Ludueña.

En el conjunto visitante, el más peligroso era el delantero, y autor del gol, Frías, quien tuvo que luchar con la zaga Albiazul: Leonel Ortíz y Julián Velázquez, quien se acomodó en los primeros movimientos en cancha.

A los 43 minutos el juego se detuvo debido a que se ausentó la ambulancia por el accidente de un juvenil en otro sector del predio. La referí Laura Fortunato frenó las acciones hasta que la atención médica estuvo disponible para el partido. Las acciones se reanudaron 27 minutos después.

El segundo tiempo

En la segunda etapa de juego, las acciones de juego siguieron como en el primer segmento. Central intentó buscar el empate pero no tuvo juego claro para llegar a la nueva igualdad. Por su parte, el equipo de Navarro mantuvo la ventaja y, luego la amplió con el ingreso de Marcos Machado, quien anotó el tercer gol a los 24 minutos luego de que Santiago Toloza inicie el contragolpe. Corrían los 28 minutos de juego y el Albiazul seguía buscando ampliar la ventaja y, casi como en el tercer gol, Mateo Mamani habilitó a Machado, en una contra parecida a la del tercer festejo aunque esta no terminó en gol. Luego de esa misma jugada, el delantero acusó una molestia y, luego, fue reemplazado.

El dominio siguió siendo Albiazul e incluso el “Canalla” se quedó con un jugador menos por la expulsión del autor del gol rosarino, Frías, a los 42.

En la parte final del encuentro, solo hubo tiempo para el cuarto gol de la “T” en los pies de Santiago Toloza, quedó mano a mano con el arquero visitante y su remate se fue por arriba del travesaño.

Venció la “T” y se recuperó tras la caída contra Racing de Avellaneda. Además volvió a la victoria en condición de local, ya que en la fecha anterior había empatado sin goles contra Platense. El equipo de Andrés Navarro suma 19 unidades.

Síntesis

Talleres: Franco Fragueda; Axel Aramburo, Julián Velázquez, Leonel Ortíz, Augusto Gallo; Santiago Toloza, Gastón Torres, Francisco Robles; Agustín Venezia, Mateo Mamani y David Romero. DT: Andrés Navarro.

Rosario Central: Mauricio Maslovski; Ulises Ciccioli, Fernando Godoy, Kevin Silva, Nahuel Franco; Ramiro Peralta, Mateo Tanlongo, Leandro Iglesias, Santiago García; Franco Frías y Alejo Véliz. DT: Adrián Dezotti – José Luis Rodríguez.

Goles: PT, 9′, Ludueña (T); 16′, Frías (RC); 27′, Sosa (T). ST, 24′, Machado (T).

Cambios: ST, 8′, Marcos Machado por Sosa (T); 19′, Francisco Robles y Santiago Moracci por Córdoba y Ludueña (T); 25′, Facundo Buonanotte y Luciano Ferreyra por Peralta y García (RC); 33′, Agustín Venezia por Machado (T); 34′, Fernando Rodríguez y Fabricio Oviedo por Godoy y Franco (RC); .

Amonestados: Ortíz (T), Frías (RC), Peralta (RC); Tanlongo (RC), Aramburo (T), Moracci (T), Ludueña (T), Velázquez (T).

Expulsado: Frías, por doble amarilla (RC).

Incidencia: Partido detenido a los 43 minutos debido a que la ambulancia tuvo que atender una persona accidentada y se ausentó del encuentro. Se reanudaron las acciones 27 minutos después con el regreso del móvil de la atención médica.

Cancha: Centro Deportivo de Alto Rendimiento “Amadeo Nuccetelli” (Córdoba).

Árbitro: Laura Fortunato.