Con un polémico arbitraje, Sportivo se trajo un empate de Las Parejas

Fue 1 a 1 en un segundo tiempo que prácticamente no se jugó. González fue el gran protagonista de la noche, dejó a la Verde con 8 jugadores en cancha (con tres expulsiones, incluido el arquero) y no convalidó un penal para Sportivo en los minutos finales del partido.

Sportivo Belgrano empató este miércoles 1 a 1 con Sportivo Las Parejas por la 30° fecha del Federal A. Fue con un pésimo arbitraje del chaqueño Guillermo González, que desvirtuó el segundo tiempo con fallos sumamente polémicos que dejaron a la Verde con 8 jugadores en cancha (expulsó a tres, incluido el arquero) y no convalidó un claro penal para Sportivo en los minutos finales del partido.

El equipo de Marcelo Gómez fue de menor a mayor en los primeros 45′. El Lobo fue más agresivo en el inicio, sin embargo fue Martina quien se vistió de héroe para mantener el cero en su arco. Cuando el partido se estaba acomodando, una mano en el área santafesina le dio la chance a la Verde de ponerse en ventaja. Brian Flores, con su estilo característico, se hizo cargo de la pena máxima y puso las cosas 1-0 cuando se jugaban 20′.

Como nunca, el panorama se fue aclarando para un Sportivo que batallaba defendiendo la ventaja. Font le entró feo a Giménez y vio la roja dejando a los locales con un hombre menos cuando promediaba la primera etapa. El juego ganó intensidad y Sportivo se adueñó de las acciones, pero se salvó en la última con una media vuelta de Tombolini que se fue besando el palo izquierdo de Martina.

En la segunda parte Sportivo la tuvo más difícil que de costumbre porque tuvo que jugar contra Las Parejas y contra el árbitro Guillermo González, que fue protagonista exclusivo de los segundos 45′ con fallos que dejaron mucho que desear.

La historia se complicó desde el inicio, Flores falló en un cierre y Romero quedó mano a mano. El central capitán gambeteó a Martina y González pitó penal (para compensar). El propio Romero cambió por gol la oportunidad y empató el partido a los 3′.

Apenas 10 minutos más tarde, todo iba a empeorar. Attis y Córdoba vieron la segunda amarilla y en 4 minutos Sportivo se quedó con 9. También con una sensación de injusticia para un Sportivo Belgrano que tuvo que rearmarse tras quedarse sin delanteros en cancha.

Sin embargo, todavía quedaba más. Cuando se moría el partido, quizás la polémica mayor. Ramírez cayó en el área por infracción de Fernández en un claro penal para Sportivo, pero González hizo caso omiso en sintonía con su proceder -al menos en los segundos 45′-.

Para decorar la noche, el árbitro expulsó al arquero de la Verde Leonardo Martina. El golero de Luxardo intentó decirle a González que la pelota se había pinchado, pero inexplicablemente el colegiado le sacó la roja (porque entendió que estaba haciendo tiempo). Tuvo que ingresar Pedro Bravo en los minutos finales, que hizo su debut absoluto en el Federal A.

Sportivo Belgrano se trajo un empate de Las Parejas en un partido caliente y totalmente desvirtuado en el segundo tiempo por el arbitraje de González. Un verdadero bochorno.

Creer o reventar. La Verde recibirá el próximo lunes a Independiente de Chivilcoy y será con ausencias claves por las expulsiones de Attis, Córdoba y Martina. Algo que genera aún más suspicacia.

Síntesis

Sp. Las Parejas 1: Pablo Fernández; Alan Luque, Maximiliano Romero, Ezequiel Gnemmi y Julián Oryniak; Martín Caballo, Gonzalo Desio, Martín Alemandi y Lionel Segovia; Carlos Tombolini y Jonathan Font. DT: Walter Grazziosi.

Sportivo Belgrano 1: Leonardo Martina; Tomás Rossi, Mauro Orué, Brian Flores y Emanuel Del Bianco; Martín Argüello, Jeremías Giménez y Tomás Federico; Ezequiel Barrionuevo; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Marcelo Gómez.

Árbitro: Guillermo González

Cambios: Núñez por Giménez (SB) Ramírez por Barrionuevo (SB) Algozino por Federico (SB) Pizzichini por Caballo (SLP) Mavilla por Tombolini (SLP) Aguirre por Segovia (SLP) Gancedo por Argüello (SB) Bravo por Ramírez (SB)

Goles: Flores 20′ 1T (SB) Romero 3′ 2T (SLP)

Expulsados: Jonathan Font 1T (SLP) Tomás Attis 2T (SB) Jorge Córdoba 2T (SB) Leonardo Martina 2T (SB)

Estadio: 4 de Septiembre