Cordobeses por el mundo

Nahuel Bustos fue titular en el Girona de la Segunda División de España, mucha actividad de los jugadores de la Provincia en la Major League Soccer y en Uruguay. Marcelo Grioni arrancó el Clausura con Cienciano en Perú.

Por la séptima fecha de la Segunda División de España, Nahuel Bustos fue titular en el triunfo del Girona ante Castellón por 1-0 en condición de visitante. El cordobés le dejó su lugar a los 16 del complemento al uruguayo Christian Stuani.

El ex Talleres tuvo participación en el gol, ya que al centro de Mamadou Sylla, Bustos dejó pasar la pelota entre sus piernas para que entre Enric Franquesa sólo por el segundo palo y marcara el único gol del partido.

El Girona suma nueve puntos en el campeonato, está a siete del Espanyol que es el líder del torneo. El próximo encuentro será el martes ante el FC Cartagena a las 15 hora Argentina.

Por la sexta fecha de la Superliga de Grecia, Rodrigo Colombo jugó los 90 minutos donde su equipo el Volos NFC empató 1-1 ante el Panathinaikos. El cordobés oriundo de San Marcos Sud fue amonestado a los 27 minutos de juego.

En Uruguay, por la segunda fecha del torneo Intermedio, Fenix le ganó a Boston River por 2-0. En el local, Jeremías Young -cordobés de Colonia Caroya- fue el arquero suplente; mientras que en el elenco derrotado el laboulayense Pedro Silva Torrejón jugó los 90 minutos.

En la Major League Soccer, Emanuel Reynoso volvió al terreno de juego tras 18 días, desde el club tras superar el COVID -según indicó el periodista Jerry Zgoda- y estuvo quince minutos en cancha para la victoria 1-0 Cincinatti. Ahora el equipo del ex Talleres marcha en el cuarto lugar.

Otro que volvió al terreno en el campeonato de América del Norte fue Lucas Zelarayan, aunque en este caso fue por una lesión muscular que lo viene afectando desde la burbuja de Orlando. Tras 21 días, el Chino ingresó para el segundo tiempo y el Columbus Crew empató 1-1 ante el Houston Dynamo. Ahora el equipo del ex Belgrano está en la tercera posición a seis de los punteros.

En la conferencia oeste, el villanovense Franco Jara sigue peleado con la red y, su equipo, Dallas empató 0-0 ante el Real Salt Lake. El delantero argentino salió amonestado a cuatro minutos del final, mientras que su equipo quedó en la sexta posición.

Desde el banco

Mientras que en Perú, por la primera fecha del Clausura, Marcelo Grioni y sus muchachos del Cienciano hicieron un buen partido, pero a pesar que estuvieron dos veces arriba en el marcador, perdieron ante Sporting Cristal por 3-2 en Cusco.

“Da mucha bronca y a la vez mucho placer ver al equipo jugar de la forma en la que jugó. El verlos casi llorando a la mayoría por el esfuerzo que hicieron y quedarse sin nada duele. No merecíamos para nada perder este partido, pero esto es así, gana el que hace los goles y Cristal hizo uno más que nosotros”, dijo el oriundo de Marcos Juarez tras el encuentro.

Ellos no la tocaron

En la quinta fecha del Calcio, por la Serie A, Cristian Romero fue suplente y no ingresó en la derrota 3-1 del Atalanta sobre la Sampdoria. El Cuti venía de hacer un buen papel en la primera fecha de la Champions League.

Mientras que en la MLS, el ucachense Pablo Piatti sufrió una lesión en la pantorilla, no obstante, no vivió la durísima derrota de Toronto FC por 5-0 ante Philadelphia Unión. De esta forma el equipo canadiense comparte la punta de la conferencia este con su verdugo de este sábado.