Cordobeses por el mundo

Los jugadores de la provincia participaron en México, Ecuador y Rusia. Se destaca la actuación de Germán Berterame con un gol para Atlético San Luis y una asistente del ex Talleres Favio Alvarez.

Por la 15a fecha de la Liga mexicana, Santos Laguna le ganó a Atlético San Luis por 2-1. El único gol de la visita lo convirtió el cordobés Germán Berterame a los 30 minutos de la primera etapa, aunque el ex Belgrano de Córdoba Julio Furch de penal puso cifras definitivas.

Con esta derrota, el equipo del villamariense está último en la tabla con once puntos. El viernes recibirá a Mazatlan FC desde las 0 hora Argentina.

Favio Álvarez metió el pase para que Pumas UNAM se ponga en ventaja -a los 23 minutos con gol de Juan Vigón- de manera parcial ante el Pachuca, aunque el local empató sobre el final de la primera etapa.

En Rusia, el cordobés de Bengolea Adolfo Gaich ingresó a los 20 minutos del complemento para la victoria 5-1 de su equipo el CSKA Moscú sobre el Arsenal Tula. De esta forma el conjunto del ex San Lorenzo está segundo a dos puntos del líder Zenit, por la Premier League de Rusia.

Por la 3a fecha de la segunda etapa de la Liga Pro de Ecuador, Guayaquil City empató 1-1 ante Orense. En este último fue titular Joaquín Lencinas, defensor cordobés ex Instituto. Con esta igualdad, el equipo del argentino suma su segundo punto y está penúltimo.

Imagen

El que se quedó con las ganas fue Lucas Acevedo, ya que el encuentro entre Palestino y Universidad Católica quedó postergado debido a que el conjunto que conduce Ariel Holan debuta por la Copa Sudamericana el jueves ante Sol de América.