Cordobeses por el mundo

Wanchope Ábila convirtió el primer gol con la camiseta del DC United, mientras que Pablo Solari hizo un muy buen partido y metió la asistencia en la goleada de Colo Colo en la Copa Chile. Además tuvieron minutos Danilo Carando en Perú, Lucas Zelarayan y Franco Jara en la MLS.

Por la septima fecha de la segunda fase del fútbol peruano, Cienciano le ganó de visitante a Universidad César Vallejo por 1-0. En el elenco de Cusco fue titular el oriundo de Dalmacio Velez Sarsfield Danilo Carando.

En una nueva fecha de la MLS, San José Earthquakes y Minnesota igualaron 1-1. En este último fue titular Emanuel Reynoso quien jugó los 90 minutos.

El DC United de Ramón Ábila perdió ante New England, aunque en esta ocasión el cordobés marcó uno de los descuentos de su equipo en la derrota por 3-2. De esta forma Wanchope convirtió el primer gol en su nuevo equipo en la MLS.

Franco Jara nuevamente fue suplente e ingresó a los 20 del complemento en la derrota de Dallas ante Seattle Sounders por 1-0. Además el villanovense fue amonestado.

Columbus Crew llegó a su quinta derrota consecutiva, esta vez fue ante New York Red Bulls por 1-0. Lucas Zelarayan fue suplente e ingresó en el complemento.

En la semifinal -partido de ida- de la Copa Chile, Colo Colo goleó a Unión Española por 4-0 con una buena actuación de Pablo Solari -cedido a préstamo por Talleres- que le dio la asistente a Iván Morales para el segundo gol del Cacique.