Cordobeses sueltos por Europa

Hubo duelo de cordobés en Grecia entre Colombo y Brener, mientras que el Aris es puntero con la presencia de Mateo García y Daniel Mancini. También jugaron Mateo Klimowicz en Alemania, Luciano Vietto en Portugal y Santiago Colombatto en Bélgica.

Por la quinta jornada de la Superliga de Grecia, Volos NFC le ganó a Pas Giannina en condición de local por 2-1. En el dueño de casa fue titular Rodrigo Colombo, cordobés de San Marcos Sud, quien vio la amarilla a los 28 minutos del segundo tiempo. De esta forma su equipo está en la tercera posición de la tabla.

En tanto, en el conjunto derrota debutó el ex Belgrano Fabricio Brener quien ingresó a dos minutos del final por Manolis Saliakas. También fue titular un ex compañero suyo, Rodrigo Erramuspe. El conjunto de ellos aún no ganó en el torneo.

También en Grecia, El Aris de Salónica venció 1-0 al Apollon Smyrnis y de esta forma quedó como único puntero del torneo. Mateo García fue titular, aunque salió reemplazado a quince del final por otro cordobés: Daniel Mancini.

En la cuarta fecha de la Bundesliga, el Vfb Stuttgart venció 2-0 al Hertha Berlin de visitante. Mateo Klimowicz ingresó a los 20 del segundo tiempo y en unos minutos metió la asistente para el segundo gol de su equipo. El equipo del ex Instituto está a tres puntos del líder Red Bull Leipzig.

En la novena fecha de la Pro League, el Sint Truidense VV perdió 6-3 ante el Beerschot. El cordobés Santiago Colombatto fue titular y metió la asistencia del primer gol de su equipo que se mantiene antepenúltimo en la tabla.

Por otra parte, en Portugal el Sporting consiguió un empate sobre la hora por 2-2 ante el Porto, el tanto decisivo lo marcó el cordobés Luciano Vietto, quien había ingresado a los 11 del segundo tiempo.

El ex Racing de Avellaneda vio la amarilla a los 24 mintuos del complemento. Mientras que a cuatro minutos del final capturó un rebote en la puerta del área chica para mandar a la red la pelota con un fuerte disparo y sellar la igualdad.

En Letonia, el RFS perdía 1-0 ante le FK Liepaja de visitante, pero el encuentro de la 22a fecha de la Virsliga fue suspendido por un corte de energía. De esta forma Leonel Strumia mañana finalizará su partido que aún quedaban 30 minutos.