De Chile a Ecuador con los cordobeses

Federico Pereyra y Nicolás Berardo fueron titulares en Coquimbo que perdió ante Huachipato, en la vuelta al fútbol transandino. El técnico Fabián Bustos y Matías Oyola consiguieron el triunfo en Barcelona de Guayaquil por la liga ecuatoriana.

En dos paises hoy fue la vuelta a la actividad profesional: Chile retornó en la octava fecha de la Primera División, aunque se jugaron encuentro pendientes también, y Ecuador hizo lo propio en la novena, obviamente que hubo presencia cordobesa con distinta suerte.

En Coquimbo, cotejo correspondiente a la cuarta fecha, el riocuartense Federico Pereyra y el oriundo de San Basilio Nicolás Berardo fueron titulares y jugaron los 90 minutos para la derrota de su equipo ante Huachipato en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. La curiosidad fue que el gol del visitante lo hizo un conocido de esta región: Juan Ignacio Sánchez Sotelo, ex Talleres de Córdoba.

Por la segunda división fútbol chileno, San Luis de Quillota empató 1-1 ante Santiago Morning, en el estadio Santa Laura, en Santiago. El argentino Gonzalo Aban abrió el marcador tras el pase del ingresado en el entretiempo Mariano Barbieri, quien fue cedido por Belgrano de Córdoba.

En Ecuador, Barcelona de Guayaquil consiguió un importante triunfo ante Olmedo por 3-1. El técnico del elenco triunfador es Fabián Bustos, quien puso en cancha al ex Belgrano Matías Oyola que salió reemplazado a los 18 minutos del complemento.

De esta forma Barcelona se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posiciones. El detalle es que en el elenco derrotado el entrenador es Darío Franco, ex Instituto de Córdoba. Mientras que el gol del descuento lo hizo Oscar Sainz, quien jugó en Racing de Córdoba en el Federal A 2018/19.

Joaquín Lencinas, delantero cordobés de 31 años y formado en Instituto, ingresó en el entretiempo por su equipo el Orense, pero no pudo evitar la caida del 2-0 ante el líder Liga Deportivo Universitario de Quito.