Santos lo dio vuelta y dejó al Halcón sin nada

Defensa y Justicia perdió con Santos por 2-1, en Vila Belmiro, por la sexta fecha del grupo G de la Copa Libertadores de América, Braian Romero abrió el marcador, mientras que Braga lo empató y en tiempo de descuento Marcos Leonardo puso arriba al Peixe. Con este resultado Delfín clasificó a octavos de final y los de Varela a Copa Sudamericana.

Defensa y Justicia pierde 2-1 ante Santos, por la sexta fecha del grupo G de la Copa Libertadores de América, con el triunfo de Delfín sobre Olimpia 1-0, el equipo de Florencia Varela jugará la Copa Sudamericana y los ecuatorianos a octavos de final del certamen continental.

En los primeros minutos el partido fue parejo, compartieron o el dominio de la pelota. El primer aviso del Halcón fue a los 29 minutos, con un remate desde afuera del área por parte de Hachen, que salvó el arquero Joao Paulo.

Los dirigidos por Hernán Crespo estuvieron cerca con otra llegada de Rius, con un tiro que se fue apenas al lado del palo. Pero el local contestó con una contra que Soteldo no llegó a empujar debajo de la línea.

En el complemento, a los 5 minutos Ciro Rius avanzó y encontró a Francisco Pizzini que sacó un centro bajo que superó al arquero y encontró a Romero que empujó la pelota para poner el 1-0 a favor de Defensa y Justicia.

Defensa y Justicia aguantó, inquietó con la contra, pero a los 32 minutos del complemento Santos logró el empate tras un gol de Lucas Braga luego de dos rebotes.

Desde Paraguay las noticias no eran buenas, ya que Delfín se puso en ventaja y de esta manera igualaba la línea de Defensa y Justicia con siete puntos, aunque el gol a favor lo salvaba al Halcón para mantenerse en el segundo puesto.

Pero en el primer minuto de descuento se descuidó la visita en el fondo, Braga comandó una contra perfecta que encontró a Marcos Leonardo que sólo tuvo que definir al lado del palo para poner el 2-1 sobre Defensa y Justicia. Una derrota que le costó seguir adelante en la Copa Libertadores, pero como consuelo jugará la Sudamericana.

Síntesis del partido

Santos: João Paulo; Pará, Luiz Felipe, Luan Peres, Felipe Jonatan; Jobson, Diego Pituca; Jean Mota, Yeferson Soteldo, Arthur Gomes; Kaio Jorge. DT: Cuca
Suplentes: John, Wagner, Alex, Anderson Ceará, Sandry, Ivonei, Lucas Lourenco, Tailson, Lucas Braga, Marcos Leonardo.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Adonis Frías, Franco Paredes, Héctor Martínez; Ciro Rius, Enzo Fernández, Marcelo Benítez, Eugenio Isnaldo; Braian Romero, Francisco Pizzini y Gabriel Hachen. DT: Hernán Crespo.
Suplentes: N.Avellaneda, J. Rodríguez, N.Tripichio, N. Gallardo, Washingston Camacho, R. Loaiza, N. Acevedo, J. Villagra, V. Larralde, E. Coacci, N. Leguizamón, M. Merentiel.

Goles: (7ST) Braian Romero (D), (32ST) Braga (S), (45ST) Marcos Leonardo (S)
Cambios: (11ST) Sandry por Jobson (S) y Lucas Braga por Gomes (S), (23ST) Camacho por Pizzini (D), (27ST) Vagner por Jonathan (S), (31ST) Marcos Leonardo por Para (D), (34ST) Merentiel y Acevedo por Enzo Fernández y Hachen (D), (48st) Leguizamón por Paredes (D)
Amonestados: 20PT Braian Romero (D), (34PT) Alejandro Kohan (PF de D), (45PT) Jobson (S), (23ST) Martínez (D), (30ST) Vagner (S), (40ST) Pituca (S)
Expulsados:No hubo
Árbitro: Leodán González Cabrera
Asistentes: Carlos Barreiro y Martín Soppi.
Cuarto árbitro: Andrés Matonte.