Dura caída de local

Instituto cayó por 2 a 0 frente a Central Córdoba de Santiago del Estero con goles de Lucas Gamba y Lucas Besozzi y quedó en la decimosexta ubicación en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol.

En una gran noche en el Monumental, el partido se prestó para esto, un primer tiempo muy intenso por parte de los equipos. Esto arrancaba muy tranqui por los primeros minutos aunque los de Bovaglio golpeaban primero con una acción de Rodríguez. El elenco local se iba quedando sin ideas a medida que el encuentro empezaba a transcurrir. A través de sus extremos, el equipo santiagueño crecía en el juego pero sin generar mucho peligro en el arco de Carranza. En una jugada aislada, el Loco pifia una pelota en su área y casi le regala el primer tanto de la tarde a los de Madelón, de no haber sido porque Lucas Gamba no fue fino en la transición de la jugada, la visita se adelantaba en el marcador.

Instituto crecía de mitad de cancha en adelante en el cotejo a medida que se lograba parar bien, Lódico, Linares y Bochi crecían en el juego y eso era bueno para los locales. Los últimos 15 minutos, a la Gloria se lo vio más cómodo en el campo y parecía que podía meter el gol. El empate en la primera mitad estaba bien porque ninguno de los dos hizo demasiado para tener lo contrario.

En el complemento era de otro color el partido, mejoraba ya que Instituto tenía una chance al comienzo de esta mitad, una jugada polémica donde Facundo Tello cobró un tiro libre muy cerca del área y un remate del Morta Rodríguez pasaba por arriba del arco visitante. A los 13´llegaba el primer tanto de la ya noche en Córdoba y sería de Lucas Gamba, tras una jugada aérea en el área de Carranza que logra pescar el delantero del Ferroviario y este se tomaba revancha personal y anotaba el gol para los santiagueños. El juego ahí se tornó bastante movido, Instituto iba a buscar con todo el empate de manera rápida y no iba a llegar, jugaba al ataque y eso generaba pérdida de gente en la defensa y le costaba. Una jugada del uruguayo Varela que no logra hacer bien y pierde la chance de igualar el asunto en Alta Córdoba.

Cuando ya el cotejo finalizaba, iba a llegar el segundo gol y era de Central Córdoba, el jugador Lucas Besozzi hacía el 2 a 0 final y los dirigidos por Madelón se llevaban los 3 puntos de Córdoba. Los de Bovaglio visitarán a Barracas Central el próximo viernes en duelo con rival directo por la tabla de promedios.

Síntesis:

Instituto: Jorge Carranza; Juan Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón, Jonathan Bay; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Nicolás Linares, Gastón Lódico; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Central Córdoba: Marcos Ledesma; Julián Navas, Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi, Marcelo Benítez; Leandro Maciel, Mauro Pittón, Brian Farioli; Lucas Gamba y Gonzalo Torres.

Estadio: Juan Domingo Perón, Córdoba.

Árbitro: Facundo Tello.

Asistentes: Eduardo Lucero, Juan del Fueyo.

Cuarto árbitro: Emanuel Ejarque.

VAR: Héctor Paleta.

AVAR: Gastón Suárez.

Goles: 58′ Lucas Gamba (CC), 93´Lucas Besozzi (CC).

Amarillas: 12´Leonel Mosevich (I), 43´Fernando Alarcón (I), 61´Julián Navas (CC), 66´Roberto Bochi (I), 75´Mauro Pittón (CC), 80´Jonathan Bay (I), 86´Marcelo Benítez (CC).

Rojas: no hubo.

Cambios: 60´ Giuliano Cerato por Juan Franco, Lucas Albertengo por Nicolás Linares (I), 68´Ciro Rius por Julián Navas, Jesús Soraire por Brian Farioli (CC), 74´Nicolás Barrientos por Gastón Lódico, Brahian Cuello por Gabriel Graciani (I) y Facundo Castelli por Gonzalo Torres (CC), 81´Enzo Kalisnki por Leandro Maciel (CC), 82´Lucas Besozzi por Lucas Gamba (CC), 86´Joaquín Varela por Jonathan Bay (I).