El espíritu de Diego

Gimnasia le ganó a Velez por 1-0 en Liniers y dejó abierta la definición del grupo. Además ganaron Racing y River. Godoy Cruz y Banfield empataron en Mendoza.

En una fecha cargada de emotividad por la muerta de Diego Armando Maradona, con homenajes en todo el estadio, Gimnasia consiguió una gran victoria ante Velez por 1-0 en el estadio José Amalfitani.

Maximiliano Coronel convirtió para el equipo que ahora conduce Leandro Martini, tras la renuncia de Sebastián Mendez al frente del Lobo. De esta forma el equipo de la Plata es puntero de la zona, un punto por encima del Fortinero y Huracán.

En el local, el arquero cordobes de San Francisco Matías Borgogno debutó profesionalmente. El guardameta de 22 años tendrá en la semana su presentación internacional cuando Vélez enfrente a Deportivo Cali por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En la zona 1, Racing encontró la primera victoria de la Copa Maradona gracias al gol de Carlos Alcaraz y el triunfo sobre Unión de Santa Fe por 1-0 en el Cilindro de Avellaneda. Esto le abrió chances a Arsenal de Sarandí para meterse en la zona campeonato.

Robert Rojas y Damián Martínez en contra fueron quienes redondearon el 2-0 de River Plate sobre Rosario Central en el Gigante de Arroyito. De esta manera le dieron al equipo de Marcelo Gallardo el cuarto triunfo consecutivo en la Copa Maradona y el pase a la zona campeonato

También por la zona 3, Godoy Cruz y Banfield empataron 0 a 0 en el Malvinas Argentinas en Mendoza. El beneficiado fue el conjunto de Javier Sanguinetti que con este resultado -y gracias a la caída de Rosario Central- logró la clasificación a la zona campeonato.

El ex jugador de Estudiantes de Río Cuarto, Alejandro Colo Cabrera, fue suplente e ingresó a los 33 minutos del complemento en reemplazo de Giuliano Galoppo.