El festejo fue de la Peña y el Poeta

Argentino de Peñarol dio vuelta el resultado y venció Sportivo Tirolesa por 2-1 de visitante, mientras que General Paz Juniors goleó 7-0 a Defensores de Pilar.Ambos pasaron a la segunda ronda, mientras que Las Palmas quedó eliminado.

En una tarde emocionante con ocho partidos en simultáneo jugándose por un lugar en la segunda ronda, finalmente Argentino Peñarol y General Paz Juniors lograron la clasificación, mientras que Las Palmas quedó eliminado.

La Peña lo dio vuelta y celebró

En Tirolesa, la Peña arrancó en desventaja con gol de Cristian Rami a los 34 minutos. En el complemento lo dio vuelta con los goles de Gabriel Sarmiento y Andrés Contreras. Con el triunfo, Argentino Peñarol clasificó como primero del grupo 8.

La ilusión se terminó en Freyre

Las Palmas comenzó con una sonrisa porque a los 14 minutos Gonzalo Soría de tiro libre marcó para poner el 1-0 parcial sobre 9 de julio Olímpico de Freyre, en condición de visitante. Cuando tenía casi asegurada la clasificación, Miqueas Lapalma marcó el empate y con ello la eliminación del equipo azul.

Hizo los deberes y festejó

En la capital provincial, General Paz Juniors de entrada lo demolió a Defensores de Pilar y el resultado final fue un contundente 7-0 con los goles de Paulo Rosales a los 5 minutos y a los 24 de penales, Matías Francuchi a los 31 y Juan Cruz Merlo puso el 4-0 con el que cerró el primer tiempo. En el complemento dos tantos de Fazio y otro de Abel Apud decoraron el resultado. Ayudado por otros resultados, la GPJ clasificó como uno de los cuatro mejores segundos.

Los 16 clasificados

En el Consejo Federal, mañana lunes, se hará el sorteo para definir cómo serán las zonas de la próxima ronda. De esta forma los equipos clasificados de la Región son:

Zona 1: Sportivo Fernández y Unión de Santiago del Estero.

Zona 2: Velez Sarsfield de San Ramón.

Zona 3: San Lorenzo Alem de Catamarca.

Zona 4: San Martín de El Bañado

Zona 5: San Lorenzo de Villa Pomán

Zona 6: San Martín de Villa Unión

Zona 7: Andino Sport Club de La Rioja y Américo Tesorieri de La Rioja

Zona 8: Argentino Peñarol y Sportivo Colonia Tirolesa