El León se comió al Gallo

Estudiantes lo dio vuelta y le ganó 2 a 1 a Deportivo Morón en lo que fue una verdadera final para ingresar nuevamente a la zona de reducido a falta de 4 fechas. Mostró actitud tras la eliminación de Copa Argentina y con goles de Gastón Arturia y Luis Silba desde los doce pasos, «el León» suma 46 puntos y se ubicó en la séptima posición.

Gran efectividad de Deportivo Morón en el primer tiempo, aprovechando el contraataque para marcar el gol a los 25′ PT. El autor fue Leonardo Ramos que tras una contra vertiginosa, fue habilitado por Brian Orosco y definió cruzado ante la salida desesperada de Franco Petroli. A pesar de irse al descanso con la victoria, «el Gallito» no generó demasiadas oportunidades, no fue un equipo incisivo. En cambio, Estudiantes reaccionó más allá de lo que sucedió después del gol. Engrandeció la figura del arqueo de Morón, Bruno Galván, y al menos parecía que merecía la igualdad. Algunas ocasiones importantes como un remate de Luis Silba, luego un centro de Francisco Romero y el cabezazo de Gastón Arturia que Galván logró nuevamente decirle que no al grito de toda «la Leonada».

En el complemento, Estudiantes siguió insistiendo y lanzado a revertir la historia. Con cambios acertados de Iván Delfino en la ofensiva y la expulsión de Leonardo Ramos, delantero y autor del gol de Morón, el empate era inminente y llegó a los 26 minutos. Tras una asistencia de Luis Silba, Gastón Arturia resolvió con un remate que ingresó abajo del palo derecho de Galván.

Luego del empate, «el Celeste» intensificó las llegadas y una mano adentro del área de la defensa de Deportivo Morón hizo que Emanuel Ejarque, árbitro del partido, marcó el punto penal. A los 35′ del segundo tiempo, Luis Silba, uno de los puntos fuertes del encuentro, marcó el 2-1 e hizo explotar al Candini con toda la gente que presenció un partido de alto vuelo.

Con este resultado, Estudiantes volvió a la zona de reducido y se ubicó en la séptima posición con 46 puntos. En la próxima fecha, el equipo que dirige Iván Delfino buscará seguir sumando de a tres cuando visite a Almirante Brown, puntero de la Zona A, el día sábado 16/09 a partir de las 17:45. Por otra parte, Deportivo Morón recibirá a All Boys el domingo 17/09 desde las 17:15.

Estudiantes 2: Franco Petroli; Leonardo Flores, Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Facundo Castet; Nahuel Cainelli (Leyes), Nicolás Talpone, Francisco Romero, Mauro Valiente (Reynaga); Mateo Bajamich y Luis Silba.

Deportivo Morón 1: Bruno Galván; Pablo Calderón, Maximiliano Coronel (Kubiszyn), Agustín Gomez, Nicolás Henry; Gonzalo Berterame (Salega), Santiago Úbeda (Ledesma), Santiago Coronel, Brian Orosco (Sala); Franco García (Caceres) y Leonardo Ramos.

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Gol: 25′ PT Leonardo Ramos (DEM); 26′ ST Gastón Arturia (AAE) y 35′ ST Luis Silba -p- (AAE).

Expulsado: 20′ ST Leonardo Ramos (DEM).

Estadio: Antonio Candini.