El Sabalero es el líder perfecto

Colón ganó los cuatro encuentros de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol y es el puntero de la Zona A. Central Córdoba de Santiago del Estero dirigido por Gustavo Coleoni se mantiene tercero.

La jornada de la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de fútbol abrió el viernes con el triunfo por 2-1 de Independiente ante Newells Old Boys en el Parque de la Independencia. El ex Talleres Sebastián Palacios a los nueve minutos abrió el marcador, mientras que el ucachense Fabricio Bustos amplió la diferencia. A quince del final Maximiliano Rodríguez descontó para el local.

Frank Darío Kudelka, ex técnico del Matador de Barrio Jardín, quedó muy complicado en su continuidad. En la Lepra fue suplente, pero no ingresó el cordobés Brian Rivero. Por el lado del Rojo Silvio Romero fue titular, aunque salió reemplazado a dos minutos del final.

Central Córdoba de Santiago del Estero no pudo quedar como único escolta, ya que empató de local ante Banfield 1-1. Juan Alvarez abrió la cuenta para la visita a los 25 del complemento, mientras que tres minutos más tarde Milton Giménez igualó las acciones para el elenco del cordobés Gustavo Coleoni.

En el Ferroviario fue titular Leonardo Sequeira, jugador cedido a préstamo por Belgrano, mientras que en el complemento ingresó el ex Talleres Claudio Riaño. Por el lado del Taladro el oriundo de Los Condores Alejandro Cabrera fue titular, aunque salió a cinco del final por Nicolás Linares.

La jornada del sábado, además del empate entre Sarmiento de Junín y Talleres, comenzó con el triunfo de Godoy Cruz ante Platense por 3-1 en el Malvinas Argentinas de Mendoza. El Calamar arrancó en ventaja con gol de Tiago Palacios, pero el local lo dio vuelta con los tantos de Bullaude, Wilder Cartagena y Renzo Tesuri.

El único puntero de la zona A y con puntaje ideal es Colón de Santa Fe que le ganó a Aldosivi por 2-1 en condición de local. Alexis Castro abrió el marcador para el Sabalero, mientras que Francisco Grahl igualó las acciones, pero el Pulga Rodríguez a cuatro del final y de penal desniveló el marcador para el Sabalero.

En el conjunto santafesino Ignacio Chicco, oriundo de Brinkmann, fue el arquero suplentes. Mientras que en los dirigidos por Fernando Gago fueron titulares el ex Instituto Malcom Braida y el villamariense Lautaro Guzmán, quien salió reemplazado a los 20 del complemento.

Lanús venció a Atlético Tucumán por 2-1 en La Fortaleza. Guillermo Acosta abrió la cuenta para el Decano, pero José Sand de penal y Matías Esquivel dieron vuelta al marcador.

Guillermo Burdisso fue titular, pero salió reemplazado por lesión a los 7 minutos de juego. Mientras que el morterense Nicolás Orsini también estuvo desde el arranque para el Grana.

En el cierre de la jornada sabatina, San Lorenzo y Huracán empataron 1-1 en el clásico disputado en Bajo Flores. Franco Di Santo abrió el marcador para el Ciclón, mientras que Franco Cristaldo selló el marcador.

En el equipo conducido por Diego Dabove estuvieron en el banco de suplentes el riocuartense Ciro Rosané y el oriundo de Hernándo Lucas Melano. Este último ingresó en los minutos finales por el autor del único gol de su equipo.