Fuente: Twitter IACC

Empató la “gloria”

Instituto dominó el partido pero no pudo marcar. La “gloria” empató 0 a 0 con Riestra en el Guillermo Laza y sumó su primer punto en la Primera Nacional.

El equipo de Zabala tomó la lanza e impuso el ritmo ofensivo del juego intentando acciones colectivas, tocando el balón en el terreno del “blanquinegro” esperando el hueco ideal para ingresar al área y romper el cero.

La “gloria” aprovechó la rapidez de sus jugadores para desbordar y enviar centros al área, pero Deportivo Riestra se cerró bien atrás y ganó casi todos los duelos aéreos.

Instituto dominó los primeros 45 minutos pero no pudo marcar el gol. Gran trabajo ofensivo y mucha atención en lo defensivo. El equipo de Zabala mantuvo la pelota en el campo del local pero no pudo llegar con claridad para romper la igualdad.

Hay que reconocer también el buen trabajo defensivo de Deportivo Riestra que se cerró atrás e intentó aprovechar las pocas contras que tuvo.

Ninguno de los dos equipos tuvo una llegada clara y por eso se fueron al descanso 0 a 0.

A los 14 minutos del segundo tiempo la “gloria” tuvo la más clara del partido. Un gran pase de Arce para Bajamich, que remató con poco angulo pero con fuerza al primer palo, Vega atento retuvo el balón y salvó al “blanquinegro”.

Instituto insistió para llevarse los tres puntos. Un buen centro de Flores que mató con el pecho Braida para acomodarse, intentó definir pero Vega, de excelente actuación la mandó al corner. En la jugada siguiente a los 25 minutos del segundo tiempo Agüero ganó de cabeza el corner y la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero del local.

Instituto dominó el partido pero no pudo terminar ningún ataque en gol. El equipo de Riestra metido atrás y el excelente partido de Matías Vega mantuvieron en 0 el arco del local. Riestra no generó ninguna situación peligrosa en los 90 minutos del encuentro.

La “gloria” se llevó para Córdoba el primer punto en este certamen. Aún así se encuentra en lo más bajo de la tabla de posiciones de la Zona B de la Primera Nacional, sacando un punto en tres fechas.

Deportivo Riestra: Matías Vega; Eric Tovo, Yaison Murillo, Brian Sanchez y Daniel Silvani; Matías Zaninovic, Gastón Montero, Esteban Pipino y Gonzalo Bravo; Yamil Romero y Jonathan Belforte.
DT: Guillermo Duro.

Cambios: En el comienzo del complemento ingresó Mauricio Soto por Romero. A los 56 minutos Juan Manuel Torres por Sanchez. En el último cambio a los 80″ ingresó Victor Gómez y salió Bravo.

Amonestados: Sobre el final del primer tiempo Romero y Pipino.

Instituto: Germán Salort; Franco Flores, Facundo Agüero, Facundo Erpen, Emiliano Endrizzi; Juan Ignacio Sills, Ignacio Antonio; Mateo Bajamich, Damián Arce, Malcom Braida; y Martín Pino.
DT: César Zabala.

Cambios: 60 minutos salió Pino y entro Apaolaza. 67 minutos, lesionado salió Endrizzi e ingresó Franco Canever. A los 86 debutó Germán Estigarribia y salió Braida.

Amonestados: 51 minutos Sills.