Gentileza Prensa Talleres

Empató Talleres, y hasta lo pudo haber ganado

En Florencio Varela, la “T” igualó 2-2 con Defensa y Justicia. Merentiel y Escalante marcaron para el “Halcón”. Breitenbruch, luego expulsado, y Rodríguez anotaron en contra. Sumó en un partido difícil y parejo.

Desde el vestuario, Talleres fue primereado a los dos minutos, y un desborde y centro por la derecha derivó en un muy buen tiro de volea de Merentiel, quien la recibió ingresando en soledad al área para el 1-0. Otra vez, el “Matador” tenía que salir a dar vuelta la historia.

Alexander Medina paró una defensa “distinta”, al menos con las posiciones de los intérpretes que en el transcurso del encuentro fueron rotando, e incluso, se lo vio jugar a Hincapié por el lateral izquierdo, posición que en el Albiazul, aún no llevó a cabo oficialmente. Del otro lado, el DT del “Halcón” paró a diez suplentes, salvo el arquero. La cancha tampoco ayudó, no se pudo ver juego por el piso y algunos charcos de agua complicaron el desenlace del juego.

Sobre el final de la etapa, llegaron las emociones para el Albiazul: desbordó Diego Valoyes por la derecha y envió el centro, la pelota pegó en Breitenbruch y entró en su propio arco, empató la “T” y buscó el segundo. Con el tiempo cumplido, Parede estrelló un zurdazo en el palo. Empate y los de Medina se fueron con otra cara al vestuario.

El segundo tiempo

El DT local movió el banco, por su parte Medina no. Se mostró confiado con los protagonistas que tenía en cancha aunque, el terreno no le favoreció tanto. Sus jugadores lo demostraron y se lo expresaron al entrenador.

El equipo del “Cacique” volvió a encontrar el empate por otro gol en contra a los 21 de la segunda etapa: Santos y Auzqui hicieron una buena combinación ingresando al área y en un pase atrás, Rodríguez se la llevó puesta y marcó en su propio arco.

A los 42 minutos del complemento volvió a llegar la “T” a través de Diego Valoyes, quien disparó y Unsain terminó desactivando el envío y despejando al córner. Se repitió la historia de la primera parte, y estuvo cerca del tercero el equipo de barrio Jardín.

Talleres empató y sumó un punto más ante un rival complicado, y en un contexto que no le fue favorable: siempre fue abajo en el marcador y llegó a empatarlo por los dos goles en contra, obligando. Quedó la sensación de que lo pudo ganar, incluso tuvo más opciones pero no pudo capitalizar. Por ahora, fue un punto más que se trae desde Buenos Aires, pero el balance será más adelante.

Con ésta igualdad, la “T” tiene 13 puntos, igualó a Boca (último clasificado), que mañana jugará ante el próximo rival Albiazul: Unión (viernes, a las 15:30 hs., en el Kempes). Por su parte, Defensa está un puesto abajo con 12 unidades.

El resumen

Síntesis

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Néstor Breitenbruch, Juan Rodríguez, Emanuel Brítez; Rodrigo Herrera; Ciro Rius, Lautaro Escalante, Valentín Larralde, José González; Miguel Ángel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Talleres: Guido Herrera; Augusto Schott, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié; Federico Navarro, Juan Ignacio Méndez; Franco Fragapane, Carlos Auzqui, Diego Valoyes; Guilherme Parede. DT: Alexander Medina.

Goles: PT 2′, Merentiel (DYJ), 42′, Breitenbruch, en contra (DYJ); ST, 9′, Escalante (DYJ); 21′, Rodríguez, en contra (DYJ).

Cambios: ST 0′, Larralde, Herrera y González por Fernández, Loaiza y Rotondi (DYJ); 15′, Brian Romero por Merentiel (DYJ); 16′, Michael Santos por Fragapane (T) (DYJ); 32′, Tomás Ortíz por Rius (DYJ); 33′, Mateo Retegui por Parede (T).

Amonestados: Rodríguez, Herrera (DYJ); Hincapie, Pérez (T).
Expulsado: Breitenbruch (DYJ).
Árbitro: Fernando Rapallini.
Estadio: Norberto Tomaghello.