Prensa Racing Club

La Reserva de Talleres no pudo con Racing

La “T” fue vencida por 2-0 con goles de Iván Maggi y Gorosito. Es la segunda caída al hilo para los dirigidos por Andrés Navarro.

Talleres se presentó en la mañana del lunes para intentar encausar el rumbo en el torneo ante la “Academia” y volver a sumar de a tres luego de haber empatado contra Platense en la última fecha. Del otro lado estaba el anteúltimo del torneo con 8 unidades. El DT del club cordobés presentó dos variantes con respecto al último once: Octavio Moscarelli jugó por el expulsado Víctor Escudero y David Romero sumó minutos por Juan Cruz Esquivel.

El encuentro no comenzó de la mejor forma para los de Navarro. A los 2 minutos, el arquero Albiazul Franco Fragueda tuvo su primera intervención tras detener un disparo desde la medialuna de Alan Ortíz. Un par de minutos después, el equipo local se puso en ventaja mediante un cabezazo de Iván Maggi. El equipo cordobés sintió el golpe y Ortíz tuvo la posibilidad de marcar el 2-0 pero la envió por encima del travesaño de Fragueda llegando a los 8 minutos de juego. Luego, el Albiazul comenzó a adelantarse y la primera que ocasionó fue a los 17 con un tiro desde media distancia.

Cuando se jugaban 24, Fragueda volvió a aparecer con una espectacular salvada en un tiro libre que lanzó con la derecha Agustín Rojas. Todo se mantuvo 1-0 gracias a que el arquero Albiazul salvaba una y otra vez al equipo ya que, hasta antes de la primera media hora, salvó en cuatro oportunidades del 2-0 en contra. Mateo Mamani pudo haber empatado el marcador a los 32 pero su remate desde tres cuartos de cancha superó al arquero académico, Matías Tagliamonte pero se fue desviado.

Llegando a los 37 minutos, el profe Navarro decidió modificar a David Romero, como había pasado ante Patronato. En su lugar entró uno de los goleadores: Matías Córdoba. Justamente el atacante jujeño protagonizó, instantes después, su primera ocasión de peligro tras un pase en diagonal de Mamani, pero el tiro se fue alto. Todo eso pasó en la primera etapa con un arquero que salvó en varias ocasiones a la “T”.

La segunda etapa

El complemento comenzó de la misma forma que se había iniciado el partido: Fragueda nuevamente salvando a su equipo de una nueva caída ante un disparo a quemarropa de Rojas, que fue despejado y la pelota hizo una parábola y pegó en el travesaño. Otra vez respiró el cuadro Albiazul. Navarro, atento a ésto, puso más gente en ataque para contrarrestar el avance racinguista: ingresaron Cristian Ludueña y Marcos Machado. Aunque el partido entró en una meseta de juego y sin ocasiones hasta el minuto 35, cuando un pase de Santiago Toloza dejó mano a mano a Córdoba con el arquero local pero éste logró tapar y evitar que su arco reciba un gol. El partido estaba por cerrarse en 1-0 pero al quinto minuto agregado luego del tiempo cumplido, Alan Gorosito marcó de tiro libre el 2-0 definitivo.

La reserva de la “T” volvió a caer luego de un triunfo y un empate tras la última derrota, ante Estudiantes de La Plata. Los de Navarro se mantienen con 16 puntos y en mitad de tabla, en el decimotercer puesto.

Síntesis

Racing: Matías Tagliamonte; Mateo Coyette, Imanol Segovia, Elías Machuca, Cristian Oyola; Ángel Gómez, Matías Núñez, Lucas Núñez; Agustín Rojas, Iván Maggi, Alan Ortíz. DT: Mauro Gerk.

Talleres: Franco Fragueda; Axel Aramburo, Octavio Moscarelli, Leonel Ortíz, Augusto Gallo; Santiago Toloza, Gastón Torres, Francisco Robles; Agustín Venezia, Mateo Mamani y David Romero. DT: Andrés Navarro.

Goles: PT, 4′, Maggi (R). ST: 50′, Gorosito (R).

Cambios: PT, 37′, Matías Córdoba por Romero (T). ST, 10′, Cristian Ludueña y Santiago Moracci por Robles y Venezia (T); 26′, Alan Gorosito por L. Núñez (T); 37′, Leandro Godoy y Luis Dezi por Maggi y Rojas (R); Gerardo Alegre por Gómez (R).

Amonestados: Toloza (T); Segovia (R), Ludueña (T), Torres (T).

Árbitro: Gonzalo Creimerman.

Cancha: Predio “Tita Mattiussi” (Buenos Aires).