Europa con ritmo de cuarteto

En Letonia, España, Grecia Italia, Rusia y Turquía los cordobeses dijeron presente. El Aris Salónica de Mateo García y Daniel Mancini es líder del torneo.

En la 24a jornada de la Virsliga, Rigas Futbola Skola le ganó 2-1 a BFC Daugava en condición de visitante. En el equipo que marcha en el segundo puesto de la tabla jugó el villanovense Leonel Strumia, ex Alumni de Villa María, quien fue titular y jugó los 90 minutos.

Mientras que por la séptima fecha de la Superliga de Grecia, el Aris de Salónica venció al Asteras Trípolis por 1-0, ahí hubo tres cordobeses en cancha: Mateo García y Daniel Mancini, ambos titulares, aunque el jugador del Proyecto Crecer vio la amarilla y se fue reemplazado a los 16 del complemento.

Mientras Franco Bellocq, oriundo de General Levalle, estuvo en el banco de suplentes del elenco derrotado.

Con este triunfo, el Aris es puntero de la Superliga con 16 puntos, mientras que el Asteras está sexto con 10 unidades. En la próxima fecha el puntero recibe al AEK Atenas. Mientras que el equipo de Bellocq es local ante el Volos NFC.

En la octava fecha de la Liga, Betis le cortó la racha al Elche de Jorge Almirón por 3-1. En esta ocasión, Emiliano Rigoni -ex Belgrano de Córdoba- fue suplente e ingresó a quince minutos del final por Josan, quien había marcado el descuento para la visita.

Por el lado de la Premier League de Rusia, en la 13a jornada, el CSKA de Moscú le ganó al Rotor de Volvogrado por 1-0 en condición de visitante. El bengolense Adolfo Gaich ingresó a los 25 minutos del segundo tiempo por Arnor Sigurosson.

Juventus le ganó 4-1 a Spezia en condición de visitante, por la sexta fecha de la Serie A del Calcio. Paulo Dybala fue titular en la Vecchia Signora, aunque salió reemplazado a los 11 del complemento por Cristiano Ronaldo que metió dos goles.

El próximo partido del equipo del ex Instituto será el próximo miércoles, cuando por el grupo G de la UEFA Champions League, visite al Ferencvarosi, a las 17 horas de nuestro país.

Por el lado de la superliga de Turquía, en la séptima fecha, el Yeni Malatyaspor le ganó 1-0 al Besiktas. En el elenco que conduce Hamza Hamzaoglu Guido Herrera fue el arquero suplente.