Defensa y Justicia campeón de la Sudamericana

El Halcón de Varela le ganó 3-0 al Granate, Adonis Frías abrió el marcador a los 34 minutos del primer tiempo. Brian Romero aumentó la ventaja en 18 del complemento. Washington Camacho puso el resultado definitivo.

El Mario Alberto Kempes se vistió de gala, para albergar la final del segundo torneo internacional más importante del continente.

En los primeros diez minutos se midieron a pura intensidad. La más clara en el inicio estuvo en los pies de Brian Romero, que definió de primera y se fue muy cerca del palo derecho de Morales.

En la segunda decena de minutos empezó a replegarse Lanús. El Granate esperó como lo hizo contra Vélez. “Toto” Belmonte se adueñó del mediocampo del partido.

Una vez concluida la media hora, los equipos aprovechan para refrescarse y pensar cuestiones tácticas. Falta fútbol en el Kempes y el intenso calor puede ser una de las razones.

34′ Adonis Frías Rompió el cero, gol y desahogo de Defensa y Justicia. Gran taco de Pizzini para que corra Romero, centro al medio y entre rebotes quedó muerta en el punto de penal, para el gran remate de Frías, nada que hacer para Morales.

Final del primer tiempo. Poco juego, no hubo demasiadas situaciones claras pero la intensidad no se negoció más allá del gran calor en la tarde cordobesa. Defensa y Justicia lo gana bien. Con un Adonis Frías que llegó al área para marcar el primer gol en su carrera. Y el más importante (por ahora) en la historia de Defensa y Justicia. 1-0 al descanso.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Lanús se dio cuenta que esperar no le servía. Adelantó sus líneas y tomó el protagonismo.

13′ del segundo tiempo cae Pedro De La Vega, con una molestia en su gemelo. Baja sensible en Lanús que lo reemplaza con Orozco.

18′ ¡Gol de Defensa y Justicia! Brian Romero, el goleador del Halcón aprovechó un grosero error de Alexis Pérez y la picó ante la salida de Lautaro Morales. 2-0 y algarabía en Varela.

El gol fue un golpe enorme para Lanús. Los minutos siguientes al segundo, fue todo de Defensa. Solo el azar no le permitió aumentar la ventaja al conjunto de Crespo en dos claras ocasiones.

Recién a los 25 minutos de la segunda mitad llegaron, aunque sin tanta claridad, las primeras aproximaciones de un Lanús desdibujado.

Los últimos minutos de partido fueron protagonizados por patadas más que por fútbol. Defensa sabía que le convenía enfriar el partido y así lo hizo.

A dos minutos del final llegó la más clara para Lanús. Remate cruzado de Aguirre que pasó muy cerca del palo derecho de Usain.

Y cuando ya no quedaba más tiempo, la frutilla del postre. Washington Camacho empujó la pelota para el 3-0 definitivo. Explosión en el banco del Halcón y en los allegados ubicaciones en la Ardiles.

Final del partido, Defensa y Justicia se consagró campeón internacional por primera vez en su historia, de la mano de Hernán Crespo.

Síntesis:

Formaciones:
Defensa y Justicia:  Ezequiel Unsain; Emanuel Brítez, Adonis Frías y Héctor Martínez; Enzo Fernández; Francisco Pizzini, Valentín Larralde, Eugenio Isnaldo y Franco Paredes; Walter Bou y Braian Romero.

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez y Alexandro Bernabei; Pedro De La Vega, Tomás Belmonte, Facundo Quignón y Lucas Vera; Nicolás Orsini y José Sand.

Goles: 34′ A. Frias; 63′ B. Romero; 90(+3)’ W. Camacho.

Amonestaciones:

Defensa y Justicia: 62′ B. Romero; 76′ E. Fernandez.

Cambios:

Lanús: 58′ F. Orozco x P.D.la Vega; 68′ F. Perez x F. Quignon; 68′ F. Belluschi x L. Vera; 80′ L. Besozzi x A. Bernabei.

Defensa y Justicia: 60′ M. Merentiel x W. Bou; 74′ W. Camacho x A. Frias; 75′ E. Britez x B. Romero; 83′ M. Benitez x V. Larralde.