Gonzalo Bergessio fue el héroe del Bolso

El delantero cordobés marcó para Nacional en el tercer minuto de descuento para el 2-1 sobre Fenix. Mientras que Carlos Villalba y Mauro Valiente tuvieron acción en el sorprendente líder Rentistas.

Los futbolistas cordobeses tuvieron acción en el inicio de la novena fecha del Apertura de Uruguay. Donde se destacó Gonzalo Bergessio, con un gol decisivo para el triunfo de Nacional. También tuvieron minutos Carlos Villaba y Mauro Valiente, ambos a préstamo de Talleres, en Rentistas.

El cordobés ex delantero de Instituto convirtió en el tercer minuto de descuento para que el Bolso triunfe sobre Fenix -en condición de visitante- por 2 a 1. De esta forma Nacional es uno de los tres punteros del Apertura uruguayo, aunque con un partido más.

Bergessio cumplió la fecha de suspensión por la expulsión ante Plaza Colonia y volvió en el cotejo de hoy en el Parque Capurro. De esta forma el ex San Lorenzo y Racing, entre otros, suma ocho goles en igual cantidad de encuentros.

En el estadio Municipal Charrúa, Rentistas volvió al triunfo y lo hizo ante Montevideo City Torque por 3 a 1, de esta forma el Colorado se mantuvo como puntero junto a Nacional y Montevideo Wanderers, con un encuentro menos.

Carlos Villalba fue titular en Rentistas, mientras que Mauro Valiente ingresó en el segundo tiempo por Salomón Rodríguez. Ambos jugadores están a préstamo proveniente de Talleres de Córdoba.

En tanto, en el elenco derrotado no ingresó Natanael Guzmán, quien llegó esta temporada proveniente de Cañuelas de la Primera C del fútbol argentino. El villanovense tiene 20 años.

Con la 20 Mauro Valiente, que dejó pasar la pelota, para que Maxi Lemos liquide el partido.