Gritos cordobeses en América

En otro día de Copa Libertadores y Sudamericana, Julian Álvarez marcó para River, mientras que Gonzalo Bergessio hizo tres para Nacional y Silvio Romero anotó un gol en Independiente.

Por la segunda fecha de la Copa Libertadores, Defensa y Justicia le ganó 3-0 a Universitario de Perú en Florencia Varela. Franco Pizzini y dos goles de Walter Bou le dieron el triunfo al Halcón de Varela sobre el equipo dirigido por Angel David Comizzo.

En el grupo F, Gonzalo Bergessio fue la gran figura del partidazo que Nacional de Uruguay empató ante Atlético Nacional 4-4. El cordobés marcó tres goles en 68 minutos de juego, cuando el delantero se fue de la cancha su equipo ganaba 4-2.

River Plate venció a Junior de Barranquilla en el estadio Monumental por 2-1. Los goles para el local los marcaron Héctor Martinez y el cordobés Julian Alvarez. Mientras que Borja descontó en tiempo de descuento.

En tanto Lucas Beltrán estuvo en el banco de suplentes, mientras que Matías Suárez está aislado por contacto estrecho de COVID 19 por lo que quedó afuera de este encuentro.

Por la Copa Sudamericana, Independiente dio vuelta la historia y le ganó 3-1 a Montevideo Torque City en Avellaneda. Gustavo del Prete abrió para la visita, pero el cordobés ex Instituto Silvio Romero, Jonathan Herrera y Matías Cocaro en contra cerraron la cuenta.

En el equipo dirigido por Julio César Falcioni también fue titular el ucachense Fabricio Bustos.

En el duelo de argentinos, Rosario Central le ganó 2-0 a San Lorenzo con goles de Facundo Almada y Lucas Gamba. En el equipo local fue suplente el riocuartense Nicolás Ferreyra; mientras que los cordobeses que estuvieron en el Santo fueron: Fabricio Coloccini, Siro Rosané y Lucas Melano, en tanto que Gino Peruzzi fue suplente e ingresó en el complemento.