Igualdad sin goles en Carlos Casares

Estudiantes se trajo un punto importante ante el puntero de la Zona A en condición de visitante, con el empate ante Agropecuario el «Celeste» acumula 5 partidos sin ser derrotado, 4 de ellos bajo el ciclo Iván Delfino. En un partido trabado con pocas situaciones de gol, se destacan las intervenciones de Franco Petroli, quien mantiene la valla invicta desde su llegada al club.

En los primeros 20 minutos la pelota era manejada por Estudiantes, con buenas aproximaciones, pero sin poder concretar un disparo certero al arco. Posteriormente, el «León» que había comenzado con una presión constante sobre los jugadores del «Sojero», notaría el cansancio y el encuentro  pasaría a ser más reñido con imprecisiones por los dos lados. El elenco local avisaría con un zurdazo de Ramos que, con mucha libertad, la enviaría por arriba del palo horizontal, luego Asenjo tendría un flojo remate de cabeza que encontraría bien parado a Petroli. No habría más acciones interesantes en la primera mitad.

En el complemento Estudiantes padecería el empuje del local, el cual no ha sido vencido en casa aún en el actual campeonato, con remates desde fuera del área. El primero llegaría proveniente de Alejandro Melo en el que Petroli voló por el aire sacando esa pelota que se metía en el ángulo. Luego Emanuel Moreno probó de lejos y el balón pasó muy cerca del palo derecho del 1 de Estudiantes.

La más clara del partido estaría en los pies de Fernando Moreyra quien, después de la buena habilitación de Melo para Julián Marcioni quien echó un buen centro, remataría de volea haciendo que esa pelota golpee el travesaño. Tras esa jugada el elenco riocuartense tendría el gol de la victoria en los pies de Tomás Correa Cavigliasso, luego de un buen pase filtrado de Luis Silba, pero finalmente el nacido en General Cabrera no patearía al arco, a pesar de tener tiempo y espacio. Sería lo último del encuentro, Andrés Gariano marcaría el final.

En la próxima fecha Estudiantes se medirá en Río Cuarto ante Guillermo Brown de Puerto Madryn el día domingo 16/07 a las 17:00, mientras que Agropecuario en la jornada venidera visitará a All Boys.

Síntesis

Agropecuario 0: Francisco Rago; Marcelo Herrera (Milton Leyendecker), Diego Mondino, Fernando Moreyra, Milton Ramos (Alexis Blanco); Martín Rivero (José Muñoz), Damián Lemos, Emanuel Moreno; Rafael Barrios (Julián Marcioni); Mauricio Asenjo (German Lesman) y Alejandro Melo. DT: Gabriel Gómez.

Estudiantes 0: Franco Petroli; Leonardo Flores, Gonzalo Maffini, Gastón Arturia, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Nery Leyes, Nicolás Talpone (Fernando Belluschi), Mauro Valiente (Ramiro Balbuena); Mateo Bajamich (Tomás Correa Cavigliasso) y Luis Silba. DT: Iván Delfino.

Árbitro: Andrés Gariano

Estadio: Ofelia Rosenzuaig