Inglaterra pasó a la final

Con un gol de Harry Kane en la prórroga, gracias a un penal inexistente, el equipo de Gareth Southgate accedió al partido decisivo de la Eurocopa tras vencer 2-1 a Dinamarca en Wembley.

En un partido que necesito de la prórroga para su definición, Inglaterra venció por 2-1 a Dinamarca en las semifinales de la Eurocopa en un partido disputado en el mítico estadio de Wembley.

A los 30 minutos Mikkel Damsgaard  abrió el marcador, pero Simon Kjaer en contra de su propia valla llegó al empate y así terminó los 90 reglamentarios. En el epilogo del primer tiempo de la prórroga, el árbitro Makkelie cobró un penal a favor de Inglaterra por una supuesta falta sobre Sterling que el propio VAR desestimó cualquier revisión. Desde los doce pasos Harry Kane pateó, pero Kasper Schmeichel le atajó el penal, aunque dio un rebote largo que el propio delantero aprovechó para poner el 2-1.

La final Inglaterra la jugará ante Italia.